« XII° PARTITA DI CAMPIONATOXIV° PARTITA DI CAMPIONATO »

Bar Stop&Go Chiasiellis - Socleif-Dimpeç C5

3                           3

Formazione "Socleif-Dimpeç C5": Burba, Del Fabbro, Masoli C., Masoli S., Petris, Simonitti, Varnerin.

Accompagnatori: Erica del Missier (dirigente accompagnatore), Toffoletto Edilio (dirigente).

Marcatori: Vigilanti, Giaquinto, Giaquinto [Bar Stop&Go Chiasiellis]; Burba, Burba, Masoli S. [Socleif-Dimpeç C5]

Arbitro: sig. Cechich Arcadio.

Ammoniti/espulsi del "Socleif-Dimpeç C5": Masoli S. (espulso con cartellino rosso diretto per fallo di reazione), Varnerin (espulso per somma di ammonizioni).

Dopo la bella vittoria contro il Little Ama-ca c'è tanta voglia di continuare a stupire in questo campionato, ed è proprio sull'onda di questo entusiasmo che ci presentiamo per la trasferta di Martignacco.

Una trasferta, però, che si annuncia subito sfortunata... Petris si infortuna durante il riscaldamento (problema muscolare) e sarà costretto a giocare per tutta la partita con un impedimento fisico; dopo pochi minuti dall'inizio della gara, un altro grave infortunio (anch'esso muscolare) costringe al forfait Masoli C. (sarà costretto a rientrare solo a pochi minuti dalla fine, per ovviare ad un'inferiorità numerica conseguente ad un cartellino verde); e poi oggi si è fatto avanti un altro nemico, che finora non ci aveva creato problemi: il nervosismo! un nervosismo sfrenato!

Ma andiamo con ordine.

All'inizio partono Simonitti in porta, Petris e Masoli C. in difesa, Masoli S. e Mirco Burba in avanti. Riusciamo a passare subito in vantaggio grazie ad un bell'assist proprio di Burba per Masoli S., che a porta vuota non può sbagliare.

A quel punto controlliamo bene la gara: ripartiamo spesso da dietro, senza strafare, e gestiamo con calma le scarse folate degli avversari.

Ed ecco che però, inesorabile, arriva il già citato infortunio a Masoli C.: evidentemente uno sforzo fisico, o qualcosa di simile; fatto sta che il giocatore è costretto ad uscire (entrerà Christian Varnerin al suo posto).

Burba segna un altro gol, un pò fortunoso forse, ma determinante per le sorti della gara.

Verso la fine della prima frazione di gioco, però, gli avversari si fanno sotto: il loro attaccante elude la marcatura di Varnerin e batte Simonitti: 2 a 1.

Si conclude così il primo tempo, un primo tempo che ha fatto registrare anche un gioco duro da parte di entrambe le squadre: sono stati commessi vari falli più da calcio a 11 che da calcio a 5, e questo aspetto ha poi influito nella ripresa.

Ripartiamo molto determinati, consapevoli che bisogna lottare ancora per 25 minuti.

Un pressing alto da parte nostra porta all'errore un difensore locale, il quale passa involontariamente a Burba la palla del 3 a 1 in nostro favore.

Ed ecco che arriviamo alle note dolenti di oggi, a quel nervosismo sfrenato che ci ha decisamente penalizzato.

Masoli S. subisce un brutto fallo a metà campo e reagisce dando uno spintone all'avversario: cartellino rosso diretto. Per due minuti giochiamo in inferiorità numerica: la squadra locale tenta di impensierire Simonitti con vari tiri da fuori area, ma senza esito. In campo entra Del Fabbro per pareggiare il numero dei giocatori.

All'improvviso un attaccante del "Bar Stop&Go Chiasiellis" recupera un pallone a metà campo, si invola verso la porta praticamente indisturbato e con poche difficoltà insacca il 3 a 2.

La partita si fa tesa: molti passaggi sbagliati, da ambo le parti; molti tiri fuori lo specchio della porta; ancora molti falli. Poi l'espulsione di Varnerin, per doppio giallo (il primo per proteste, il secondo per un fallo non proprio carino); è costretto quindi a rientrare, seppur dolorante, Masoli C., per non lasciare la squadra con quattro giocatori. Infine, però, arriva il pareggio dei locali, con un tiro preciso all'angolino.

Considerazioni finali: il pareggio di Campoformido ci aveva lasciato l'amaro in bocca, in quanto, giocando comunque bene, abbiamo sprecato un vantaggio di 3 reti. Oggi però, nonostante non siamo lo stesso riusciti a mantenere il vantaggio acquisito, dobbiamo tenerci stretto questo punto e sorridere al risultato finale.

Certo, abbiamo sbagliato molti gol (di cui uno clamoroso sottoporta!) e abbiamo subìto il gol del pareggio a pochi secondi dalla fine; però, considerando la sfortuna iniziale e la scarsa concentrazione del secondo tempo, unita ad un facile quanto stupido nervosismo, il punto ci va più che bene. In passato abbiamo pagato cara la mancata concentrazione durante l'incontro (si veda ad esempio la sconfitta in casa contro il Silteo), per cui dobbiamo in ogni caso ritenerci soddisfatti per il risultato.

Solo per il risultato, però, perchè la prestazione deve essere rivista.

Lunedì ci aspetta un altro scontro importante, contro il Caratel Coderno: all'andata abbiamo vinto 7 a 3, dimostrando di essere superiori; stavolta però non sarà la stessa cosa: loro hanno due punti più di noi e, a detta di alcuni "addetti ai lavori", sono migliorati tantissimo dall'inizio del campionato.

Ecco perchè la concentrazione deve essere totale e i nervi ben distesi. Non come oggi quindi.