« XIV^ GIORNATA DI CAMPIONATOXVI^ GIORNATA DI CAMPIONATO »

3         -         5

Formazione del "Socleif-Dimpeç C5": Comessatti, Dorigo, Lenna, Petris C., Simonitti, Steffan, Valent.

Dirigenti: Strazzaboschi Osvaldo (accompagnatore ufficiale).

Arbitro: sig. Candoni Luciano

Marcatori: Lestuzzi A., Lestuzzi A., Nodale [Little Ama-Ca]; Dorigo, Dorigo, Petris C., Steffan, Valent [Socleif-Dimpeç C5].

Ammoniti del "Socleif-Dimpeç C5": nessuno.

Per l'insidiosa trasferta di Sutrio contro il "Little Ama-Ca" (che all'andata ci bloccò in casa sul 4 a 4) partiamo con Simonitti in porta, Lenna e Petris C. in difesa e la coppia Steffan-Valent in avanti.

Nel primo tempo controlliamo con una certa facilità il gioco, rischiando poco o nulla; a sbloccare l'incontro ci pensa Steffan che, dopo una bella azione personale, con un tiro preciso insacca il pallone alla destra del portiere. Pochi minuti dopo Valent raddoppia il risultato con un gol-nongol (non si sa se la palla abbia varcato la linea di porta: l'arbitro ha comunque convalidato la rete, tra le proteste dei locali). Nel momento migliore per noi, però, una disattenzione difensiva permette all'attaccante cavazzino di segnare la rete che permette loro di accorciare le distanze: si va all'intervallo quindi sul 2 a 1 per noi.

Nella ripresa i padroni di casa attaccano con più veemenza, pressandoci in maniera molto ordinata: noi fatichiamo ad uscire dalla nostra metà campo e non possiamo fare altro che cercare il lancio lungo per Valent o Dorigo. Il pressing paga, dice qualcuno, ed in effetti ha pagato molto al "Little Ama-Ca": nel giro di pochi minuti i nostri avversari prima segnano il pareggio, poi addirittura si portano in vantaggio con un bel tiro a mezza altezza. Il gol del 3 a 2 è stata una brutta mazzata per noi, ma fortunatamente il carattere non manca in questa squadra: con coraggio e determinazione, ci spingiamo in avanti, motivati a portare a casa almeno un punto. Calcio di punizione per noi dalla fascia laterale: Valent passa la palla a Petris C., il quale di prima intenzione segna il gol del 3 a 3. La partita sembra incanalarsi verso un salomonico pareggio, ma, si sa, la gara finisce solo quando l'arbitro fischia. E prima del fischio finale di "Petisso" arrivano due perle di Dorigo su altrettanti assist al bacio di Steffan. E così vinciamo 5 a 3.

Considerazioni finali: ad un buon primo tempo fa eco purtroppo un inizio titubante nella seconda frazione di gioco; i due gol che i padroni di casa hanno segnato nel secondo tempo sono frutto più che altro di un calo di concentrazione da parte nostra (ricordiamo che i nostri avversari hanno anche colpito tre pali clamorosi). Però, come si diceva anche sopra, se c'è una cosa che a questa squadra non manca è il carattere, ed è proprio grazie al carattere e alla voglia di vincere che siamo riusciti a rimontare il risultato. Ora ci aspetta un altro derby molto stimolante, mercoledi in casa contro la "No Name".