Sogno vegan

Vegan muffin ^__^


Ingredienti per  12 muffin300g di farina150g di zucchero40g di amido di mais una bustina di lievito3 cucchiai di cacao amaro in polvere150g di margarina di soia (ho usato il provamel spalma e cucina)250ml di latte di soia180gr di gocce di cioccolato fondentela scorza di un’aranciaQuesta è la ricetta per i vegan muffin al cioccolato. In una ciotola mescolate bene la margarina, lo zucchero e la buccia d’arancia. A parte in un’altra ciotola mescolate farina, cacao, lievito e amido di mais. Dopo poco alla volta incorporate gli ingredienti della prima ciotola con quelli della seconda, alternandoli con il latte di soia, in modo da formare un impasto bello cremoso ma non liquido. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Mettere nella teglia apposita per muffin i pirottini e poi versare l’impasto ottenuto negli stessi.  Se viene difficile aiutarsi con un cucchiaino. Io ho riempito per intero i pirottini (non a metà) e sono venuti bene.
Variante blueberry 300g di farina150g di zucchero40g di amido di mais una bustina di lievito150g di margarina di soia (ho usato il provamel spalma e cucina)250ml di latte di soia140gr di gocce di mirtilli secchila scorza di un limonemarmellata di mirtilli (facoltativo)Il procedimento è lo stesso. In una ciotola mescolate bene la margarina, lo zucchero e la buccia di limone. A parte in un’altra ciotola mescolate farina, lievito e amido di mais. Dopo poco alla volta incorporate gli ingredienti della prima ciotola con quelli della seconda, alternandoli con il latte di soia, in modo da formare un impasto bello cremoso ma non liquido. Alla fine aggiungere i mirtilli secchi (io ne ho messo 140gr perché avevo due bustine da 70gr; ma se vi va potete metterne di più). Mettere nella teglia apposita per muffin i pirottini e poi versare l’impasto ottenuto negli stessi.  Se volete aggiungere la marmellata: mettere in un pirottino un po’ d’impasto, aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire con altro impasto. Ripetere per ogni pirottino.Infornare a 180° per 40 minuti. Preriscaldare il forno per 10 minuti prima di infornare i muffin