Sogno vegan

Vegarella: la Mozzarella vegana


Mi sono cimentata a riprodurre una ricetta vista su Veganblog, allaquale ho apportato due piccole varianti. Non avendo in casa la fecola di patate ho usato l'amido di mais e ho raddoppiato le sodidella ricetta originale.2 cucchiaini generosi di amido di mais 12 cucchiai di latte di soia 2 cucchiai colmi di panna di soia 2 cucchiaini di burro di soia (provamel) 1 vasetto di yogurt di soia piccolo (purtroppo valsoia, ma non avevo tempo di prenderne un altro. Se potete cambiatelo perchè è dolciastro) sale q.b. (insomma assaggiate e regolate a vs. gusto)In un pentolino  prima sciogliete l'amido con il latte poi aggiungete la panna, il burro e il sale, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate sempre per evitare che si formino grumi. Quando vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete  dal fuoco e aggiungete lo yogurt. Rimettere sul fuoco e continuate a mescolare.Fate cuocere 10 – 15 min. sempre a fiamma bassa. L’impasto diventerà filante e poi iniziarà a staccarsi dalle pareti. Trasferite in un contenitore precedentemente oleato. Mettere in frigo dalle 6 alle 8 ore. Buonissima