Creato da momilee il 13/04/2008

Sogno vegan

Tu mi chiedi in base a quale ragionamento Pitagora si sia astenuto dal mangiare carne: io invece domando, pieno di meraviglia, con quale disposizione, animo o pensiero il primo uomo abbia toccato con la bocca il sangue e sfiorato con le labbra la carne di un animale ucciso, imbandendo le tavole con cadaveri e simulacri senza vita; e abbia altresì chiamato 'cibi prelibati' quelle membra che solo poco prima muggivano, gridavano e si muovevano e vedevano. Come poté la vista sopportare l'uccisione di esseri che venivano sgozzati, scorticati e fatti a pezzi, come l'olfatto resse il fetore? Come una tale contaminazione non ripugnò al gusto, nel toccare le piaghe di altri esseri viventi e nel bere gli umori e il sangue di ferite letali? Plutarco "De esu carnium"

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Vegarella: la Mozzarella vegana

Post n°44 pubblicato il 01 Febbraio 2010 da momilee
 


Mi sono cimentata a riprodurre una ricetta vista su Veganblog, alla
quale ho apportato due piccole varianti. Non avendo in casa la
fecola di patate ho usato l'amido di mais e ho raddoppiato le sodi
della ricetta originale.

2 cucchiaini generosi di amido di mais
12 cucchiai di latte di soia
2 cucchiai colmi di panna di soia
2 cucchiaini di burro di soia (provamel)
1 vasetto di yogurt di soia piccolo (purtroppo valsoia, ma non
avevo tempo di prenderne un altro. Se potete cambiatelo
perchè è dolciastro)
sale q.b. (insomma assaggiate e regolate a vs. gusto)

In un pentolino  prima sciogliete l'amido con il latte poi aggiungete
la panna, il burro e il sale, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma
bassa. Mescolate sempre per evitare che si formino grumi. Quando
vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete  dal
fuoco e aggiungete lo yogurt. Rimettere sul fuoco e continuate a
mescolare.Fate cuocere 10 – 15 min. sempre a fiamma bassa.
L’impasto diventerà filante e poi iniziarà a staccarsi dalle pareti.
Trasferite in un contenitore precedentemente oleato.
Mettere in frigo dalle 6 alle 8 ore.
Buonissima

 

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