Solar

La Cucina ad Energia Solare 


Come funziona?La cucina ad energia solare non funziona a pannelli solari, ma tramite un riflettore parabolico che concentra i raggi del sole sulla pentola e la riscalda.
E' possibile raggiungere le stesse temperature delle cucine tradizionali (c.a. 200 ºC ), e conseguentemente, oltre a cucinare, è possibile infornare e friggere.Data la profonda curvatura del riflettore, il foco calorifico si trova in posizione sicura, all’interno della parabola della cucina. La pentola è di facile accesso, pertanto il cuoco può continuare a cucinare le proprie ricette abituali: occorre solo aver cura di installarla in un luogo soleggiato e in uno spazio protetto dal vento.Il riflettore è orientabile rispetto del sole: è pertanto possibile cucinare dal mattino fino al pomeriggio, e sfruttare anche piccoli periodi di insolazione. Combinando la cucina con semplici contenitori isolanti (es. cesti di fieno), si può finire la cottura nell’interno degli stessi e lasciare così libera la cucina parabolica per preparare altri cibi. Il cesto isolante permette di mantenere la temperatura del cibo durante diverse ore, e ciò permette di servirlo alla sera, ancora caldo.La cucina ad energia solare parabolica è pertanto molto adatta per famiglie e, particolarmente, per piccole istituzioni. Grazie ai notevoli miglioramenti apportati negli ultimi anni, si è
riusciti ad avere tutti i requisiti per la loro distribuzione a livello mondiale. Gli attuali modelli di cucine ad energia solare sono infatti caratterizzati da:- Basso costo- Peso contenuto - Facile trasporto- Montaggio semplice - Manutenzione limitata Per il montaggio di una cucina ad energia solare parabolica di alta qualità è necessario poco tempo. I kit contengono tutti i pezzi necessari, sono maneggevoli e possono essere trasportati in qualsiasi punto del mondo.Sono già state costruite oltre 15.000 cucine paraboliche, e distribuite in oltre 80 paesi di tutto il mondo. Fonte: Il Portale Del Sole