Un foglio bianco

Bavarese guarnita con mele e mandarini.


L'invitante cesta di frutta di stagione,cone le sue belle mele gialle e i mandarini(clementini),hanno acceso la mia fantasia per il dessert.Dopo aver tagliato a spicchi due belle mele gialle,le ho fatto dorare in tegamino con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua,2 cucchiai da minestra di zucchero a velo un cucchiaio di miele e una tazza da caffe di vino bianco.Le  ho mantenuto sul fuoco fino a che tutto il liquido non si è asciugato.dopo aver sistemato le mele in un piatto e messo da parte;ho sbucciato quattro mandarini,non trattati chimicamente,dopo averli ben lavati.Ho levato tutti i filamenti bianchi li ho messi nel padellino con l'aggiunta di  2 cucchiai di zucchero a velo ,una tazza di vino bianco,un bicchiere d'acqua e le bucce di mandarino tagliate a filetti sottilissimi.Li ho messo sul fuoco a cottura lenta.Dopo che il sughetto si è condensato a sufficienza,li ho levati dal dal fuoco e li ho divisi in 2 diversi piattini,separando gli spicchi dai filetti.Ho versato il sughetto in una ciotola aggiungendo un po di latte freddo,2  uova ,3 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai di maizena (a piacere si può utilizzare anche la farina).Intanto sbattevo il composto per la crema ho messo a bollire 3/4 di latte.Ho versato il composto nel latte caldo continuando a mescolare energicamente in modo che non si formassero grumi.Ho spezzettato all'interno della crema un foglio di colla di pesce;quest'ultimo avrebbe dato più consistenza alla crema.Ultimata la cottura l'ho messa da parte,mescolandola di tanto in tanto per mantenerne la fluidità.Ho ricoperto il fondo di una pirofila di vetro,con i pavesini,versandoci sopra mezzo bicchiere di sciroppo di frutta diluito con poca acqua.Ho versato sui biscotti la crema guarnendola con gli spicchi di mela e mandarini precedentemente caramellati e messi da parte.Ho sistemato a ciuffetti la buccia di mandarino tagliata a filetto,cospargendo il tutto con 100 gr. di mandorle a scaglie.L'ho riposto in frigo per consumarlo a freddo.Ingredienti:2 mele4 mandarini non trattati chimicamentezucchero a velo e zucchero semolatolatte 2  uova sciroppo di frutta100 gr di mandorle a scaglie.farina o maizena.1 bicchiere di vino bianco.