Un foglio bianco

Dolce all'arancia.


Come al solito mi piace improvvisare facendo riferimento alle ricette già sperimentate dagli altri.Per fare questo dolce occorre:200 gr. farina5 arancie non  trattate(3 per la torta e 2 per la crema).3 uova1 mela e 1 pera 70 gr di mandorle pelate200 zucchero1 bustina di lievito vanigliato100 gr di maizena o fecola di patate.100 gr di burro o margarina300 dl di latte.Tagliate a fette non troppo sottili la mela e la pera e caramellatele in un pentolino antiaderente  con una noce di burro,2 cucchiai di zucchero a velo e 100 dl di acqua.Dopo che l'acqua si è asciugata,toglietela dal fuoco e disponete la frutta calda in una pirofila rotonda media con dentro stesa la carta forno.Cospargete il fondo con le mandorle pelate e la frutta in modo uniforme.Grattugiate la buccia di 3 arance e mettetela in una ciotola.spremete le arance grattugiate e mettete il succo da parte.Separate l'albume dai tuorli in una terrina differente e sbattetelo a neve.Aggiungete lo zucchero nella ciotola dove stanno i tuorli e buccie d'arancia.Mescolate velocemente facendovi aiutare anche dallo sbattitore elettrico.Aggiungete il burro sciolto o ammorbidito; 200 di farina e 100 di fecola di patate o maizena,il succo delle arance e l'albume montate a neve.Continuando a mescolare aggiungete per ultimo il lievito.Versate il tutto nella teglia con la frutta caramellata.Infornare a 180 gradi circa per 20 minuti circa.Preparare la crema con il succo delle 2 arance e 2 cucchiai di maizena o farina o fecola;4 cucchiai da minestra di  zucchero:mescolate rapidamente in modo che non si formino i grummi e versate la miscela in 300 dl di latte caldo.Versare il tutto nel pentolino di cottura e mescolate sul fuoco fino a che la crema non si sia addensata.Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.Con molta delicatezza portatela su un piatto da portata e tagliate in due,farcite un piano di torta con la crema agli agrumi,rimettete l'altra piano e giratela delicatemente con un piatto da portata in modo che la frutta caramellata sia presentata di sopra;cospargetela di zucchero a velo.