Un foglio bianco

Tronco al cioccolato e nocciola.


Di certo non poteva mancare che domenica non riscaldassi e deliziassi la dolce atmosfera natalizia familiare con un dolce!Così ho deciso di preparare un tronchetto al cioccolato.Per il pan biscotto ho utilizzato.100gr di farina50 gr di fecola di patate150 gr di zucchero a velo3 uovamezzo bicchiere di acqua caldauna bustina di lievito vanigliato 1 bustina di vanillinala buccia di un limone grattuggiato.Ho mescolato velocemente tutti gli ingredienti senza formare grumi e ho versato il composto in una larga teglia imburrata.Per la crema al ciccolato ho utilizzato50 gr di cacao100 gr  di zucchero50 di fecola di patate500 ml di latteAnche questo composto l'ho mescolato velocemento e l'ho messo sul fuoco ad addensarsi.Ho tolto il pan biscotto dal forno e l'ho sistemato su una spianatoia.Ho spalmato sopra la crema al cioccolato,una spolverata di zucchero a velo,una spolverata di nocciole tritrate e l'ho arrotolato su stesso;formando un tronco.Per la decorazione ho utilizzato la crema restante al cioccolato,striandolo con i rebbi di una forchetta.L'ho spoverato con zucchero a velo e granella di nocciola.Servire freddo.