Un foglio bianco

Bianco

Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 9
 

 

« Buongiorno con una fetta...Il "marocchino" e le sue... »

Cima alla genovese.

Post n°6 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

ferrarazzo
ferrarazzo il 29/11/11 alle 11:47 via WEB
Buongiorno! No, la cima alla genovese è un piatto di carne e verdure...tradizionale. Si inserisce in una tasca di carne ah hoc ( cervella laccetti vari, e un composto formato da uova,piselli carote, e varie verdure). Si chiude la sacca con il filo ( si cuce veramente e poi la si fa cuocere portandola ad ebollizione...la tasca gonfia ma non deve scoppiare ed infatti non viene riempita totalmente ..Una volta raffreddata la si taglia a fette....e la si serve fredda:-) . Niente pesto in barattolo...sono tutti di pessima qualità:-(((scusa ma il nostro mortaio è un'altra cosa:-)))) e poi mettono dell'olio scadente e spesso il prezzemolo...il pesto deve essere fresco:-)con quel retrogusto di parmigiano che è una favola!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Sosoloesserebuon/trackback.php?msg=10846562

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 12:02 via WEB
anche a me piace prepararlo fresco,il pesto,ecco perché è rimasto conservato.
 
ferrarazzo
ferrarazzo il 29/11/11 alle 13:26 via WEB
Ottimo!
 
margheritatua
margheritatua il 29/11/11 alle 14:38 via WEB
...EHIIII mi sembra di sentirne il sapore ..mi piace tutta la cucina ligure..avendo una zia genovese,mi ricorda anche l'infanzia.ci passavo mesi in estate!La Cima, come il pesto e la zuppa di pesce sono i miei preferiti..mia zia ci mette anche qualche fogliolina di basilico nella cima ! Buon appettito e buona serata a tutti..
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 14:42 via WEB
Io il pesto lo personalizzo sempre. Alterno i pinoli,alle noci o alle mandorle.
 
margheritatua
margheritatua il 29/11/11 alle 18:23 via WEB
deve essere buonissimo anche così..
 
margheritatua
margheritatua il 29/11/11 alle 18:28 via WEB
Quel fuoco acceso dentro ala camino è provvidenziale in una serata come questa fitta di nebbia ( qui si può tagliare a fette) . Domani provo il cimbellone Marchigiano..vado sovente li d'estate e so che lo fanno buonissimo!! Dolce serata ! Margherita
 
 
Foglio_A42
Foglio_A42 il 29/11/11 alle 20:24 via WEB
Ho intenzione di provare a farlo al più presto anch'io. Anche perché è semplicissimo.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

cassetta2senzazioniemozioniFoglio_A42lascrivanasolo_nei_tuoi_occhikatchicca_1970gattoselavaticosagredo58sinaicocara.callampt2003pa.ro.lePRONTALFREDOetienne50dolcetestardasempre
 

Ultimi commenti

Un saluto dal 2023
Inviato da: cassetta2
il 04/12/2023 alle 16:39
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2018 alle 17:09
 
TANTI AUGURI BACI
Inviato da: gattoselavatico
il 17/11/2017 alle 21:07
 
che possa trascorrere un sereno fine settimana e una lieta...
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 12/01/2013 alle 21:56
 
connubio di semplicità e gusto ... serena notte. (clik)
Inviato da: LUNA.PIENA40
il 10/01/2013 alle 21:50
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963