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Creato da Foglio_A42 il 27/11/2011

 

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Buongiorno con una fetta di ciambellone marchigiano.

Post n°5 pubblicato il 29 Novembre 2011 da Foglio_A42

Mi sono svegliata con la deliziosa fragranza dell'aroma del caffè appena uscito dalla macchinetta tradizionale;chiaramente offertomi dalla mia amica  Ste_é

che non manca mai di portarmelo a qualsiasi ora.

Ho aperto la porta del mio blog,e oltre trovare i miei deliziosi amici;(Chi sonnecchiava da una parte per la nottataccia,chi invece era allegro e pimpante):

Ho trovato anche un bel pezzo del dolce marchigiano portato da "mpt2003".

Buonissimo direi!

E di primo mattino,a stomaco vuoto,lo gusto meglio °__°.

Mi sono seduta vicino al fuoco,con la mia tazza fumante di caffè in una mano e nell'altra il deliziosso pezzo di dolce.

-A proposito chi ha acceso il fuoco?

 

Ingredienti
- 5 Uova
- gr 500 Farina
- gr 400 Zucchero
- gr 125 Burro 125
- 1 bicchiere di Latte

- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 2 limoni grattugiato

- 1 bicchierino di mistrà

Esecuzione:
Portate il forno ad una temperatura di 180°C. circa. Grattugiate la scorza di limone non trattato. Battete le uova in una ciotola. Fate fondere a bagnomaria il burro; in una terrina mescolate alla farina setacciata lo zucchero e il lievito. Unite il latte al burro fuso, ed infine le uova e e lavorate l’impasto.
Aggiungete il latte, all’impasto amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio, non troppo denso. Aggiungete la scorza del limone, il succo degli stessi, un pizzico di bicarbonato il bicchierino di mistrà e continuate a rimestare.
Versate ora l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella,che avrete precedentemente unto ed infarinato, cospargertene la supe
rficie di zucchero semolato e infornate per circa 40 minuti.

 

 
 
 

Grazie per aver accettato l'invito alla mia tavola.

Post n°4 pubblicato il 28 Novembre 2011 da Foglio_A42

Invitarvi a  pranzo nel mio blog;significa anche condividere con voi alcuni piaceri della vita gustati sulla mia tavola imbandita a festa.

Conoscerci anche attravesro quello che mangiamo e che beviamo è importante.

Condivideremo i piatti tipici del luogo natio e quelli che abbiamo personalizzato in base alle nostre esigenze.

Ci consiglieremo i vini d'abbinare;facendo molta attenzione al contenuto della tasca.

Pasticceremo insieme inventando in linea addirittura nuove ricette.

Scopriremo il piacere delle nostre ricette ogni qualvolta ne realizzeremo una suggerita dalla community.

Ci sentiremo vicini nel sapore e avremo gustato lo stesso pasto anche a distanza.

Mi fa veramente tanto piacere che avete accettato allegramente il mio invito :-).

Importante:Serviremo i pasti nelle vostre stoviglie,quindi suggerite anche la descrizione dei vassoi.

 

 

 

 
 
 

Armonia in cucina.

Post n°3 pubblicato il 28 Novembre 2011 da Foglio_A42

Mi rendo conto che i miei ultimi scritti,siano stati più pesanti del solito.

Non è facile sorridere,quando intorno si cercano sicurezze economiche e affettive.

L'unico posto che mi fa star bene,a parte scrivere,è la cucina.

Ideare con poco delle ricette di alto gradimento m'intriga tantissimo.

Calda e confortevole,la cucina,ricrea sensazione antiche e familiari ormai sopite per molti.

Si preferisce sempre di più riunirsi in locali che in casa;organizzando magari con molto meno una succulenta cenetta.

A volte basta veramente poco,un caminetto,una chitarra della buona compagnia, e il divertimento è garantito!

Si perché penso che tutti possiamo essere una buona compagnia,basta alleggerirsi un po' della pesantezza del bagaglio quotidiano di pensieri che ci assillano e rendono più tristi i nostri giorni.

Io direi d'iniziare a decorare il mio blog,come una cucina rustica.

 
 
 

Bavarese guarnita con mele e mandarini.

Post n°2 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

L'invitante cesta di frutta di stagione,cone le sue belle mele gialle e i mandarini(clementini),hanno acceso la mia fantasia per il dessert.

Dopo aver tagliato a spicchi due belle mele gialle,le ho fatto dorare in tegamino con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua,2 cucchiai da minestra di zucchero a velo un cucchiaio di miele e una tazza da caffe di vino bianco.

Le  ho mantenuto sul fuoco fino a che tutto il liquido non si è asciugato.

dopo aver sistemato le mele in un piatto e messo da parte;ho sbucciato quattro mandarini,non trattati chimicamente,dopo averli ben lavati.

Ho levato tutti i filamenti bianchi li ho messi nel padellino con l'aggiunta di  2 cucchiai di zucchero a velo ,una tazza di vino bianco,un bicchiere d'acqua e le bucce di mandarino tagliate a filetti sottilissimi.

Li ho messo sul fuoco a cottura lenta.

Dopo che il sughetto si è condensato a sufficienza,li ho levati dal dal fuoco e li ho divisi in 2 diversi piattini,separando gli spicchi dai filetti.

Ho versato il sughetto in una ciotola aggiungendo un po di latte freddo,2  uova ,3 cucchiai di zucchero e 6 cucchiai di maizena (a piacere si può utilizzare anche la farina).

Intanto sbattevo il composto per la crema ho messo a bollire 3/4 di latte.

Ho versato il composto nel latte caldo continuando a mescolare energicamente in modo che non si formassero grumi.

Ho spezzettato all'interno della crema un foglio di colla di pesce;quest'ultimo avrebbe dato più consistenza alla crema.

Ultimata la cottura l'ho messa da parte,mescolandola di tanto in tanto per mantenerne la fluidità.

Ho ricoperto il fondo di una pirofila di vetro,con i pavesini,versandoci sopra mezzo bicchiere di sciroppo di frutta diluito con poca acqua.

Ho versato sui biscotti la crema guarnendola con gli spicchi di mela e mandarini precedentemente caramellati e messi da parte.

Ho sistemato a ciuffetti la buccia di mandarino tagliata a filetto,cospargendo il tutto con 100 gr. di mandorle a scaglie.

L'ho riposto in frigo per consumarlo a freddo.

Ingredienti:

2 mele

4 mandarini non trattati chimicamente

zucchero a velo e zucchero semolato

latte 

2  uova 

sciroppo di frutta

100 gr di mandorle a scaglie.

farina o maizena.

1 bicchiere di vino bianco.

 
 
 

Petto di pollo farcito.

Post n°1 pubblicato il 27 Novembre 2011 da Foglio_A42
 

500 g.:Petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto;

3 uova

50 gr:farina

1 panino ammollato

6 fette di sottiletta

Cipolla,spezie e condimenti a piacere.

50 gr :formaggio grattuggiato.

Stendere sulla spianatoia un foglio largo di carta forno e ungerla con olio.

Disporre il petto di pollo sulla carta;questo vi consentirà di lavorarlo meglio.

Dopo averlo battuto e allargato al massimo,cospargetelo con spezie e sale e lasciatelo riposare con gli aromi.

Intanto preparate il ripieno:

Sbattere 3 uova nella terrina e aggiungergli il sale e la farina a fontana;in modo che non si formino grumi.

Ungere una larga padella e friggete la frittatina (io ho usato la piastra delle crepes).

Dopo averla ben cotta,disponete la frittatina sul petto di pollo.

Disponete sulla frittatina le fette di prosciutto e dopo anche le sottilette,stendendo quest'ultime di più verso il centro.

Ammollate il panino e strizzatelo per bene in una ciotola;aggiungete alla mollica,prezzemolo,spezie e formaggio grattuggiato e disponetelo al centro sopra le sottilette.

Arrotolate il petto di pollo aiutandovi con la carta.

Appuntate i lembi con 2 stuzzicadenti.

Su una capiente teglia,versate 2 cucchiai d'olio d'oliva,una cipolla tritrata e una foglia di alloro.

Poggiate il rotolo farcito nella teglia e lasciatolo indorare per pochi minuti,versandogli anche un bicchiere di vino bianco.

Dopo averlo girato delicatamente nella teglia,lasciate che si finisca d'indorare tutto, prima di aggiungere acqua a suffucienza per la cottura.

Fatelo bollire a fuoco lento per un 40 minuti,aggiungendo se è necessario altra acqua.

A cottura terminata;sul fondo deve rimanere all'incirca un centimetro di brodo.

Toglierlo dal brodo di cottura e  disporlo su una spianatoia o un largo tagliere e lasciarlo raffreddare.

Versare il brodo rimasto nella teglia in una ciotola e aggiungerci un cucchiaio di farina (a piacere si può usare la "maizena",una farina di mais molto leggera).

Dopo aver sbattuto il brodo con la farina,frullate il tutto con l'emulsionatore o il frullatore.

Tagliare a fette il rotolo farcito e disporre le fette ordinatamente nella teglia.

Condirle con il sughetto emulsionato,ottenuto dal  brodo con la cipolla e la farina; infornare a 200 gradi per 15 minuti.

Servire caldo.

 

 
 
 
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