Calcio & Co.

Un Cagliari... targato Acquafresca

Tre punti d'oro in chiave-salvezza per il Cagliari che al "S.Elia", nello scontro diretto con l'Empoli, vince 2-0 nonostante la doppia inferiorita' (espulsi Pisano e Fini). Al 9' il Cagliari sbloccava il punteggio: preciso lancio di Agostini per Acquafresca che approfittava di un rimpallo su Raggi e in girata al volo infilava Balli firmando la nona rete stagionale.  Al 13' la prima reazione dei toscani di Cagni con un tiro debole di Budel, controllato senza difficolta' da Storari. Al 33' sardi vicini al raddoppio con il colpo di testa di Biondini di poco fuori. Al 36' gran tiro di Pisano respinto dal Balli.Al 44' Saudati, servito da Antonini, calciava da posizione angolata chiamando Storari alla deviazione in angolo. Cagni giocava subito la "carta" Giovinco (al posto di Vanigli) in avvio di ripresa. Al 7' calcio di punizione di Vannucchi a spiovere per Saudati che calciava alto. Al 12' gran tiro al volo di Jeda, deviato in extremis dalla difesa empolese. Al 20' il raddoppio: destro potente da fuori area di Fini e palla in fondo al sacco. Fini esultava troppo per le rete e si toglieva la maglia e, gia' ammonito, si faceva espellere dal direttore di gara. Sterile la reazione dell'Empoli ed al 31' Marchisio con un tiro dalla distanza non impensieriva Storari. Al 34' il Cagliari rimaneva in nove uomini per l'espulsione di Pisano (doppia ammonizione). Empoli sbilanciato in avanti ed al 36' Storari negava la rete a Giovinco respingendo il tiro ravvicinato. Al 48' Larrivey mancava il 3-0 ma la vittoria preziosa per il Cagliari era gia' in cassaforte.