Arriva da Treviso Massimo Donadon, l'esperto ingaggiato dal sindaco Raggi per liberare Roma dall'invasione dei topi.
Il "pifferaio di Hamelin" Donadon, uno dei massimi esperti mondiali di derattizzazione, ha inventato il piu' gustoso topicida al mondo, creando dal nulla un'azienda che fattura 30 milioni e cresce a due cifre. Grazie alla ricerca di sapori esclusivi Donadon ha derattizzato New York con la margarina, Londra con gli scarti di fast food, la Cina con quattro diversi tipi di riso; ha poi sperimentato i datteri in Arabia e il pesce in Cile. Per Parigi c'e' voluto il burro, in Germania il grasso di maiale. Esclusa l'India, dove i «topi sono protetti», non esistono luoghi dove Donadon non possa arrivare!Insomma, come per altri paesi, anche per Roma Donadon propone un suo "geniale" metodo per sterminare i ratti: preparare esche ad hoc. Saranno utilizzate soprattutto specialita' romane per disinfestare la Capitale. "Vaccinara, guanciale, cicoria, pecorino, pajata e tanto grasso di maiale" dice Donadon. "Le esche per Roma saranno di 2 o 3 tipi diversi, e avranno un sapore fortissimo, ma tutte molto appetibili."
Attenzione, ormai i topi hanno acquisito gusti piu' sofisticati, sia nazionali che internazionali. Sappiamo che il 4-5% di prodotti comprati al supermercato finisce buttato nei rifiuti e viene "ripulito" dai topi. Accade cosi' che anche i ratti gradiscano il salmone, se non il caviale. Dunque la base delle esche sara' romana doc, con gustose variazioni internazionali, il tutto mescolato ad un potente topicida.Non sarebbe stato piu' semplice introdurre quei famosi 500mila gatti asiatici che aveva proposto il nostro saggio Senatore Razzi?
Intanto...la sindaca Raggi e' saltata su una sedia, strillando per la paura! E i topi ballano!!!