Starbucks coffee

NON AVENDO DI MEGLIO DA FARE


Naturalmente sabato e domenica mi sono data alla cucina.C'è una doversosa premessa: il mio uomo si è regalato una nuova fiammante macchina del pane e voleva assolutamente provare a reparare qualcosa e la scelta è cadura sul panbrioche con gocce di cioccolata. Ovviamente io, che non ho la macchina, ho riprodotto la brioche a mano ed il risultato è stato abbastanza soddisfacente, se non contiamo il fatto che l'ho dovuto far crescere tutta la notte tra sabato e domenica e che l'ho "dimenticato" nel forno.Comunque è di facilissima esecuzione.P.S. il mio uomo ha sbagliato a premere il tasto della macchina, per cui il suo panbrioche era tutto fuorchè una brioche alta e morbida, ma a quanto pare era buona lo stesso.INGREDIENTI3 uova150 gr. di burro morbido50 gr. latte 100 gr. zucchero1/2 cucchiaino di sale500 gr. farina (250 gr. farina 00 e 250 gr. farina di manitoba)17 gr. lievito di birra100 gr. gocce di cioccolatoMettere la farina a fontana, introdurre le uova, il latte con due cucchiaini di zucchero dentro nel quale verrà sciolto il lievito di birra, il restante zucchero, il burro morbido e solo verso la fine il sale. Mescolare bene, fare un panetto morbido e lasciarlo lievitare un paio di ore al caldo. Trascorso il tempo necessario, riprendere l'impasto e aggiungerci le gocce di cioccolato, impastarlo bene e adagiarlo in uno stampo da pane in cassetta o plumcake e lasciarlo lievitare fino a che non ha raddoppiato il volume. Metterlo in forno a 180° per circa 40 minuti.
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