Streghe Frizzanti

Ricette


DOLCE DELLA STREGA Ingredienti:- 500 grammi di cachi- 200 grammi di zucchero- 1 limone- 4 fogli di colla di pesce - 3/4 di panna PreparazionePrendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua.Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio: frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi.Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto. Mettere in frigo per almeno 3 ore.Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente. BISCOTTI DI RAGNOIngredienti: - 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni) - fili di liquirizia nera- piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)PreparazioneTagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.Il gioco è fatto! TORTINO MANNAROIngredienti:- 300 grammi di zucca- 3 patate- 1 scalogno - 3 uova- brodo vegetale - latte- pan carrè- parmigiano- pan grattato- noce moscata- pepe- salvia e rosmarino- olio extra vergine di oliva PreparazioneTagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°. DITA MOZZATEIngredienti:wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchupPreparazione Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLAIngredienti: - 8 fette di pane nero - 100 g di gorgonzola- 50 g di mascarpone- gherigli di noci PreparazioneTagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce. FRULLATO DEL VAMPIRO Ingredienti:70 cc. di sciroppo di lamponi 4 tazze di yogurt alla vaniglia gelato alla vaniglia o ai frutti di boscocolorante per alimenti di colore rossoPreparazione In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare. UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE Ingredienti:- 6 uova sode- 50 grammi di burro- 3 acciughe- maionesePreparazioneDopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza. Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese.BUDELLA DI STREGA Ingredienti:- 1 kg di zucca- 4 cucchiai di uvetta- 4 cucchiai di pinoli- olive verdi snocciolate- 1 cucchiaio di olio di oliva- 2 bicchieri di olio di arachidi- 1/2 bicchiere di aceto- salePreparazioneMettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente.POP-CORN INSANGUINATI Ingredienti:- 2 cucchiai di mais per pop corn- 3 cucchiai di ketchup- 1 cucchiaio di olio- burro a piacerePreparazionePreparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola. SANGUE DI DEMONE Ingredienti:- una bottiglia di succo di arancia rossa- una bottiglia di gassosaPreparazioneVersa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!Il tuo sangue di demone è pronto. RISOTTO DELLE STREGHEIngredienti:Per 6 persone- riso 400 g- polpa di zucca 400 g- burro 150g- parmigiano reggiano grattugiato 100 g- cipolla- brodo- prezzemolo- sale e pepePreparazioneMettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.OSSA DI SCHELETRIIngredienti:200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone. PreparazioneRidurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa. TORTA DI JACK O' LANTERNIngredienti:zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone. PreparazioneCuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.