SuSy Ciambella

GOCCIOLE HOME MADE


GOCCIOLE HOME MADE .. …OVVERO ABBASSO L’OLIO DI PALMA
Avete letto ultimamente gli ingredienti dei biscotti… ovunque vi imbatterete, tranne poche eccezioni nel famigerato Olio di Palma.
Un olio economico che ormai spadroneggia nella tabella di ingredienti… e che viene ritenuto poco salubre…Quindi il mio prossimo obiettivo, per la salute del mio pargolo.. è eliminare tutti i prodotti che lo contengono e dove non trovo l’omologo in commercio … trovare una soluzione FACILE  da fare a casa… NOTA:  la ricetta sembra lunga in realtà è super veloce … quando sfornerete i  biscotti sarete fiere di voi J INGREDIENTI GOCCIOLE:Farina 00 – 150 grZucchero – 75 gr½ bacca di vaniglia (incidere la bacca in direzione della lunghezza e prelevare con la punta di un coltello solo i semini)Burro  - 75 grGocce di cioccolata – 2 cucchiai 1 uovo Una punta di lievito (2 gr) e un pizzico di sale  PROCEDIENTOMettere in un robottino con le lame tutti gli ingredienti secchi  + il burro : farina,  lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, semi di vaniglia, il lievito, sale. Frullare tutto per omogenizzare la miscela secca. Aggiungere poi l’uovo. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. O 15 in freezer.Accendete il forno  e portatelo a 175 °C. Durante la preparazione dovrebbe arrivare a temperatura.Lavorare la pasta con il mattarello  e renderla un rettangolo. Cospargerla di gocciole e affossarle un pochino con il matterello. Arrotolare il rettangolo a tagliarlo a fettine circa 2 cm. In questo modo potremmo controllare più facilmente la dimensione dei biscotti. Le fettine ricavate andranno leggermente schiacciate.Ricoprire la teglia di carta forno, mettete i biscotti e infornateli per 13/15 min. Quando sono dorati potete sfornarli.Freddi sono una delizia. Una sola nota. I biscotti di questa ricetta hanno poco zucchero. Ma al pargolo piacciono così’. Se di desiderate avere un sapore un po’ più intenso dovete aumentare la dose di zucchero.Et voilà .. il gioco è fatto J GOCCIOLE SENZA OLIO DI PALMA … sono servite….