annalima1981shark34ctthsoeBirra_RaffoAdoroLe40enniXXXhumbleboysalentofrancavillasimy1488

MAGICO TARANTO

Post n°17 pubblicato il 04 Settembre 2006 da stefanospace

TARANTO-RAVENNA 1-0: C1 PENSA IL COBRA!
 Domenica, 03 settembre @ 17:24:27 - Articolo di rossoblu87
TARANTO - Il Taranto batte il Ravenna 1 a 0 e conquista i primi tre punti del campionato! Ci pensa come al solito Deflorio che segna il suo primo gol stagionale su calcio di rigore. Mister Papagni non può fare affidamento su Mancini che incomincia la gara dalla panchina. Al suo posto viene inserito Toledo che va a sistemarsi a sinistra con lo slittamento di De Liguori al centro al fianco di Cejas. Davanti a Pinna sono stati schierati Panini, Caccavale, Pastore e Colombini in difesa; Catania, Cejas, De Liguori e Toledo a centrocampo con in avanti la coppia Deflorio-Pasca. Non ci sono oltre a Mancini, Ambrosi e Zito squalificati e Danucci e Cammarata per motivi burocratici. Il Taranto parte alla grande e ci prova già al 1' con De Liguori che manda il pallone di poco a lato. Al 17' i rossoblù vanno nuovamente vicino al gol: scambio Deflorio-Toledo, il calciatore brasiliano tira in porta, supera Cpecchi ma sulla traiettoria si avventa Affatigato che spazza via. Al 25' errore difensivo: cross basso di Sciaccaluga che attraversa tutta l'area di rigore; immobili Pinna, Caccavale e Pastore. Dopo sei minuti è Pastore che ci prova su calcio di punizione ma il pallone termina alto. Al 44' Deflorio incanta il pubblico, salta praticamente tutta la difesa romagnola ma quasi all'ingresso dell'area di rigore termina giù. Sulla battuta del calcio di punizione però, il pallone finisce alto. Al 46' arriva il calcio di rigore per un fallo di Fasano (che viene anche espulso) su Pasca. Sul dischetto ci va il cobra che non sbaglia: 1-0! Nella ripresa la partita diventa più equilibrata nonostante la superiorità numerica del Taranto anche se le occasioni più ghiotte capiteranno sopratutto sui piedi dei padroni di casa. Al 9' Pinna smanaccia in angolo un tiro-cross di Sciaccaluga scagliato dalla trequarti campo. Al 14' ancora Taranto in avanti: Catania viene atterrato, per l'arbitro è punizione anche se ci sono dei dubbi visto che il calciatore rossoblù sembrava che fosse caduto in area di rigore. Sul pallone ci va De Liguori ma Capecchi si supera e sventa così la minaccia. Al 25' ci prova Catania con un tiro da fuori area ma è ancora super-Capecchi che respinge. Dopo, la difesa jonica sbaglia la tattica del fuorigioco: il Ravenna avanza con due calciatori con il solo Pastore a rincorrerli ma un passaggio errato permette a Pinna di recuperare e salvare incredibilmente la propria porta. Al 35' c'è un'azione simile ma stavolta è per il Taranto ma Larosa tutto solo spedisce il pallone sulle mani di Capecchi. La partita termina con un tiro da fuori area di Mancini parato ancora dal bravo portiere ospite. Cinque minuti di recupero e tutti negli spogliatoi. Finisce 1-0, tre punti conquistati.. bene così.

TABELLINO:
TARANTO: Pinna, Panini, Colombini, Caccavale, Pastore, De Liguori, Catania (36’st Prosperi), Cejas, Pasca, Toledo (20’st Mancini), Deflorio (28’st Larosa) ALL: Papagni
RAVENNA: Capecchi, Dei, Fasano, Gorini, Anzalone, Affaticato (35’st Gerbini), Aloe (25’st Volpe), Calzi (1'st Nicoletto), Succi, Sciaccaluga, Pizzolla ALL: Pagliari
ARBITRO: Russo di Nola
MARCATORE: 48’pt Deflorio rig.
AMMONITI: Fasano, Sciaccuga, Gorini (R),
ESPULSO: Fasano