Fabbriche_Infernali

Ma voi li conoscete i NUTRIENTI..?


I carboidratiLe proteineI grassiI mineraliLe vitamineLe sostanze fitochimicheLe fibreEsistono 20 aminoacidi, ma di questi solo 8, i famosissimi "aminoacidi essenziali", devono essere ottenuti per forza dal cibo.Non esistono aminoacidi essenziali che non siano presenti in qualche cibo vegetale! Se vi dicono che esistono aminoacidi essenziali che si trovano solo nei cibi animali, rispondete pure tranquillamente a queste persone dicendo che o sono ignoranti o mentono. Fatevi dire quale aminoacido essenziale secondo loro manca: vedrete che si troverà invece o nei cereali o nei legumi o altre verdure! Il problema quindi di assumere con la dieta cibi singoli contenenti proteine "complete" è un falso problema, perché la "completezza" proteica si valuta sull'insieme dei cibi della dieta assunti nel corso della giornata  (non serve infatti nemmeno assumerli in contemporanea!).Nei paesi occidentali, il vero problema è invece che si mangiano troppe proteine, non troppo poche. Mediamente ogni giorno mangiamo il doppio di proteine rispetto al necessario per una buona salute. Un eccesso di proteine sottopone il rene ad un superlavoro per eliminare le scorie, abbreviandone la vita.Quasi tutti i cibi contengono proteine: a meno che la nostra dieta sia basata sul "cibo spazzatura" è quasi impossibile non ottenere abbastanza proteine all'interno di una dieta che preveda il corretto introito di calorie. Buone fonti di proteine sono i cereali, il pane, la pasta, i fagioli, i piselli, le lenticchie e altri legumi, la frutta secca, i broccoli, i fagiolini, i cavolfiori.1 settimana faInoltre, le proteine vegetali sono migliori di quelle animali, perchè queste ultime sono troppo ricche di aminoacidi solforati, e quindi producono scorie acide e rubano calcio all'osso, causando osteoporosi. Le proteine vegetali, al contrario di quelle animali, esercitano un effetto protettivo anche nei confronti di alcuni tipi di tumori e dell'arteriosclerosi.http://www.vegfacile.info/nutrienti.html1 settimana faPer lunetta: Tu dici che studi nutrizione. Bene, anch'io... Però io analizzo bene i testi, non studio la pappardella a memoria così come mi viene proposta dalla cultura dominante! I nutrienti sono sì contenuti anche nella carne, ma... a che prezzo? Se si scegli di assumerli con la carne si accetta anche di introdurre grassi animali e quindi colesterolo e quindi si accetta il rischio di crepare di infarto, di avere un ictus, di far ammalare le ossa, di cadere in demenza, di avere l'Alzheimer, di essere obesi, di avere problemi di circolazione e problemi di cellulite, di avere il diabete mellito, ecc. ecc..Se invece questi aminoacidi scegliamo di trarli dal mondo vegetale otterremo maggiore resistenza fisica grazie all'alto contenuto di amidi delle patate e dei legumi secchi, e ci proteggeremmo da tutte le malattie degenerative invalidanti (compresi i tumori) tipiche di chi mangia carne.1 settimana faangie: sono d'accordo, si possono integrare tutti i nutrienti senza ammazzare né far del male a nessuno... d'altronde come potrebbe essere che Dio ci abbia creati in modo tale da obbligarci a uccidere e sfruttare tutta la vita che ci sta attorno x sopravvivere..?