BASTA TORTURE

Bue grasso


Su Kataweb e' stato pubblicato ieri, 5 dicembre, l'articolo:>> Una "banca del pelo" per il bue> http://cucina.temi.kataweb.it/2007/12/05/una-banca-del-pelo-per-il-bue/>> Due brevi estratti:> -----------------------> Per certificare che è proprio lui, ci sarà presto anche la Banca del> pelo. Sarà la traccia del Dna ad assicurarci che quel bollito è di> autentico "Bue grasso" di Carrù.> [...]> Razza piemontese, castrato intorno ai tre mesi e poi allevato per non> meno di cinque anni in stalla con mangimi naturali (cereali e> barbabietola da zucchero) secondo tradizione, il bue grasso è un pezzo> della storia delle Langhe. Storia fatta di pazienza e sudore, di fatica> e amore. Oggi piuttosto tutela di un patrimonio e guerra commerciale e> dei prezzi. Nelle stalle della provincia di Cuneo non ci sono più di 100> esemplari di bue grasso e in fiera ne arriveranno una trentina. Pochi?> Si, perché è troppo costoso allevarli in stalla per cinque anni, oggi> che in campagna non servono più.> [...]> ---------------------->> Solita storia, gli animali sono un "prodotto", una cosa da usare,> ammazzare, mangiare.> Ma fa particolarmente specie che arrivino a parlare di "amore". Come si> puo' parlare di amore, quando questi animali, affettuosi, intelligenti,> mansueti, vengono sgozzati e fatti a pezzi in uno schifoso macello?!>> Chi volesse dire due parole in merito alla Redazione puo' scrivere a:> portale@redazione.kataweb.it>> Se invece volete intervenire nei commenti all'articolo, potete farlo in> fondo alla pagina dell'articolo stesso:> http://cucina.temi.kataweb.it/2007/12/05/una-banca-del-pelo-per-il-bue/