TARTARUGHE

LATTUGHE


Sono composte soprattutto di acqua e fibre, hanno un basso valore calorico e rivestono un importante ruolo nell’alimentazione quotidiana, contenendo le vitamine A – B – C – D e molti sali minerali. E’ particolarmente indicata nelle diete in cui è necessario un elevato apporto di sali minerali.
La Lattuga cappuccio con cespi di forma tondeggiante, è costituita da foglie grandi,  carnose e lisce, che si sovrappongono  le une sulle altre, chiudendosi intorno ad un cuore centrale._____________________________________
La Lattuga gentile (bianca o rossa) sempre di forma tondeggiante, con foglie grnadi dai margini arricciati sovrapposte tra di loro, ma rispetto alla precedente con un cuore più aperto_________________________________________________
La Lattuga Brasiliana di forma globosa con foglie grandi, dai margini increspati di colore verde, avvolte le une sulle altre a formare una palla voluminosa,  compatta e pesante. Questa varietà si distingue particolarmente dalle altre per la croccantezza delle sue foglie.______________________________________________
La Lattuga Batavia , a forma d'uovo formato da foglie grandi di colore rosso brillante, con margine ondulato, leggermente bollose unite in modo stretto attorno al zona centrale lasciando generalmente il cuore semiaperto._________________________________________________
La Lattuga Romana di aspetto ovale, con foglie allungate a margine liscio di colore verde intenso, leggermente bollose è formata da una serie di foglie sovrapposte in modo stretto tra di loro attorno ad un cuore che generalmente non è completamente chiuso.Fonte: www.mercatoluisa.it