TheBand Vol. end

Post N° 647


Mare-Monte
Torregrande-Oristano-Monte Arci e ritorno ad Oristano(io)/Simaxis(Pippo)/Nurascinieddu(MAcu): 53km di caldo e thè freddo (caldo)Inoltre, per stare in tema con il titolo scelto per il post, abbiamo deciso di raccogliere lungo strada alcuni simpatici ingredienti, quali pesce fresco misto e cozze a torregrande, verdura varia ed il riso lungo strada,  i funghi al monte, per cucinare al ritorno una cena per chiudere degnamente una si tanto rilassante serata..Risotto Mare e MontiTempo Richiesto (in minuti): 90Ingredienti raccolti alla partenza a torregrande, per strada ed al monte all'arrivo (per 6 persone): 500 gr di riso, 1 kg di pesce fresco misto, 20 cozze, 500 gr di porcini, 200 gr di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di lauro, 1 fetta di limone, 1 carota, 1 gambo di sedano, olio, burroPreparazione: Mettete in pentola 3 litri d'acqua con tutte le verdure e la foglia di lauro. Portate all'ebollizione e poi fate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Unite il pesce pulito, e quando sarà cotto, scolatelo e spolpatelo, eliminando la pelle e le lische.Filtrate il brodo di cottura e tenetelo da parte. Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in olio e burro. Aggiungete la polpa di pomodoro.Aggiungete le cozze sgusciate e il pesce lesso a pezzetti. Regolate di sale e portate a cottura. Soffriggete l'aglio in olio e burro, unite il riso, mescolate e continuate la cottura del risotto aggiungendo man mano il brodo di pesce. Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete il sugo di pesce e funghi e mantecate.Vino Consigliato: Pinot biancoBuon Appetito.....in realtà è stato un giro si rilassante, ma soprattutto nella salita al monte anche decisamente spossante, ed al ritorno altro che risotto mare e monti, una mozzarella e pomodori in insalata..