The Christmas Blog

Buona Domenica in cucina


Buongiornooooooooooo amanti del Natale!!Questa mattina, vi lascio qui un piatto tipico della mia città, immancabile il 25 Dicembre a tavola in ogni famiglia Beneventana!
"Il cardone beneventano è il primo piatto tradizionale del pranzo natalizio della città campana. Questa ricetta è una zuppa che riprende l’idea del consommé e la elabora aggiungendo cardi (da cui deriva il nome “cardone”), uova sbattute, pollo lesso sfilettato, polpette di carne macinata e pinoli. E’ una ricetta di origine contadina e preparata solo in questa città e in qualche paese nel vicino Molise, molto distante nel sapore dalla classica lasagna con ragù di carne preparata per il pranzo di Natale in gran parte delle regioni italiane. La preparazione è un poco lunga (i cardi si preparano il giorno precedente per eliminarne il sapore amaro) ed è per questo che si cucina una volta l’anno." [fonte: web]
Dall'aspetto apparentemente poco invitante, vi posso assicurare che è veramente bonooooooooo !!!!Parola di marmellatina