Questo blog è a disposizione di chiunque voglia fare auguri, scrivere letterine a Babbo Natale o i buoni propositi per il nuovo anno oltre che, calarsi per qualche istante nell'atmosfera natalizia.
Da parte dei Chatleader e dello Staff di Libero Community i migliori auguri per un sereno Natale e un Felice Anno Nuovo pieno di sorprese, felicità ed emozioni !
« LETTERA DI VIRGINIA | L'Antivigilia » |
Vi lascio la ricetta della torta di Natale che da anni usiamo preparare nei giorni delle festività natalizie, è una vecchia ricetta eredità della nonna, ogni volta che ne sento il profumo non posso non pensare a lei. Ovviamente, come ogni cuoco che si rispetti ho tralasciato un ingrediente (non indispensabile) per mantenere unica la ricetta che da anni ed anni usiamo preparare in famiglia, magari a 4 mani:-) INGREDIENTI 4 uoba intere + 2 tuorli zucchero 120 gr lievito 1bustina vanillina 1 bustina maizena 150 gr farina 200 gr sale 1 pizzico burro 120 gr yogurt bianco o alla vaniglia 250 ml scorza di limone e arancia 1 nocciole tostate e grattugiate cioccolato fondente per dolci 70 gr cannella e zenzero q.b. PREPARAZIONE Dividete i tuorli dagli albumi e tenete gli albumi di 4 uova da parte. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi unite metà dello zucchero e la vanillina, sbattete con lo sbattitore fino a ridurre gli ingredienti in una crema gonfia e chiara. Sempre sbattendo, unite i sei tuorli. Aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente e le scorze grattugiate di limone ed arancia e mescolate per amalgamare bene il tutto . Montate a neve i quattro albumi con il pizzico di sale unendo il restante zucchero; aggiungete delicatamente gli albumi montati al composto di burro e uova Dopo aver setacciato la farina, la maizena e il lievito, aggiungeteli agli altri ingredienti precedentemente mischiati, infine aggiungete le nocciole, il cioccolato grattugiato e le spezie, mescolate delicatamente e versate il tutto dentro ad uno stampo imburrato ed infarinato. Mettete la torta in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti. Servire la torta tiepida dopo averla spolverizzata con zucchero a velo e scagliette di cioccolato. Buon appetito! Iboralli |
https://gold.libero.it/TheChristmasBlog/trackback.php?msg=12580209
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
NON MANCATE!
LA LETTERINA VIRTUALE
.. e tu cosa vorresti trovare sotto l'albero?
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:55
Inviato da: S.Figatta
il 25/12/2014 alle 21:34
Inviato da: giovannid500
il 24/12/2014 alle 18:43
Inviato da: lorenama
il 24/12/2014 alle 15:25
Inviato da: micol2011
il 01/12/2014 alle 22:40
A Natale - un giorno - gli uomini andranno d'accordo in tutto il mondo. Allora ci sarà un enorme albero di Natale con milioni di candele. Ognuno ne terrà una in mano, e nessuno riuscirà a vedere l'enorme albero fino alla punta. Allora tutti si diranno "Buon Natale!" a Natale, un giorno. Hirokazu Ogura