CUCINARE CON GUSTO

PENNETTE CON POMODORINI GRATINATI AL PROFUMO DI MENTA


Piatto abbastanza veloce per una serata fra amici dove volete fare bella figura, da servire con una buona bottiglia di Scalabrone Bolgheri Rosato 2004, dosi per 4 : lavate 500 gr di pomodorini ciliegini e tagliateli a metà disponendoli su una teglia antiaderente ben oliata, spargete un pò di pangrattato sui pomodorini, aggiungete leggermente un pò di sale grigio o iodato, un pizzico di peperoncino, origano, olive e capperi tagliati a pezzettini piccoli e un filino di olio d'oliva extra vergine. Passateli nel forno già caldo a 180 gradi per una decina/quindicina di minuti e comunque sino a quando vedete che i pomodorini risulteranno ben gratinati ma non troppo asciutti, cuocete 400 gr di pennette (io preferisco la pasta integrale) al dente, scolate bene ed unite il condimento a base di pomodorini aggiungendo prima di servire a tavola delle foglie di menta fresca sopra i pomodorini e buon appetito !