CUCINARE CON GUSTO

RISOTTO CON PERSICO E ZUCCHINE


Potremo parlare di riso per tutto il giorno talmente le varietà che esistono, io e il responsabile degli acquisti in cucina abbiamo da sempre due preferenze il riso Patna e il riso Thai, il primo ha un ottima tenuta in cottura e il secondo ha un profumo eccezionale. Potete cucinare il riso come volete, è un alimento genuino e delicato, personalmente vi suggerisco di provarlo con la cottura a vapore, non sgrana mai. In questo piatto useremo il riso Thai, dosi per 2: scaldate in una pentola un filo di olio extra vergine di oliva, fate soffriggere un trito di verdure composto da sedano carota e cipolla, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato, sciacquate due belle zucchine e sminuzzatele a rondelline, mettetele nel tegame con il soffritto e fate cuocere. Nel frattempo riducete a pezzetti 120 gr di filetto di persico, unitelo alle zucchine e continuate la cottura, bagnate leggermente con una spruzzata di vino bianco e quando il fondo sarà asciugato aggiungete 130/140 gr di riso, rimestate e fate tostare il riso per qualche istante. Spruzzateci sopra un altro pò di vino bianco e mescolate ancora, allungate e iniziate la cottura del riso con del brodo caldissmo non appena il vino sarà evaporato, regolatevi con la quantità di brodo e aggiungetelo piano piano un pò alla volta, sistemate di sale se credete e cospargete con un trito di prezzemolo fresco a metà cottura. Terminato il risotto mantecate se volete con una noce di burro altrimenti a tavola e buon appetito!