CUCINARE CON GUSTO

ARAGOSTA AL CURRY E LIMONE


Anche qui i modi di cucinare l' aragosta sono infiniti, io nel menu metto a volte questo piatto semplice ma perfetto nel suo insieme, da gustarsi con una bella bottiglia di traminer aromatico freddo. Dosi per 2 : se avete due belle code di aragosta fresche va benissimo altrimenti anche due surgelate vanno bene uguale, incidete il carapace sul ventre e in un tegamino fate sciogliere 40 gr di burro, toglietelo dal fuoco e unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno intero di coriandolo, il succo di mezzo limone spremuto, un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco. Disponete ora le aragoste in una teglia con il carapace verso l'alto e cuocete in forno per circa tre minuti il piu' possibile sotto la griglia, ritirate e rigirate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per altri tre/quattro minuti e spolverizzate con un altro pizzichino di pepe sempre bianco. Prima di servire guarnite con fettine di limone e una foglia di lattuga. Buon appetito !