CUCINARE CON GUSTO

PETTO DI POLLO MANDORLATO CON FAGIOLI AL COCCO E CORIANDOLO


Passiamo a qualcosa di veramente impegnativo ma di sicuro impatto quando lo servirete, piatto alternativo di provenienza orientale. Fidatevi è perfetto. Dosi per due: in un tegame sciogliete 10 gr di burro e rosolatevi a fuoco basso due petti di pollo tagliati e puliti precedentemente, aggiungete il succo di 1/2 limone, salate e pepate secondo i vostri gusti e cuocete con coperchio per una ventina di minuti. Togliete da mezzo i petti di pollo e mettete in una pentola altri 10 gr di burro, 20 gr di mandorle tritate, uno spicchio d'aglio schiacciato e una cipolla tagliata a fettine sottili, appena le mandorle hanno preso colore versate un bicchierino di vino bianco secco e fate evaporare, mettete i petti di pollo in un piatto da portata e copriteli con la salsa alle mandorle. Bene avete finito solo la prima parte del piatto, passiamo alla seconda parte, scaldate un filino di olio di cocco con un pizzico di peperoncino e mezzo spicchio d'aglio per un minuto e quando avrà preso colore aggiungete un pò di cumino macinato, 1/2 cucchiaio di coriandolo, un cucchiaino di curcuma, se avete qualche foglia di coriandolo fresco aggiungete anche quelle e lasciate sul fuoco per un altro minuto mescolando per amalgamare bene il tutto. Aggiungete 40 gr di polpa di cocco fresco oppure disidratato e mescolate bene, incorporate 100 gr di fagioli cannellini precedentemente cotti in acqua, 80 gr di patate lesse precedentemente tagliate a pezzetti, mezzo limone premuto a dovere e cuocete per 10 minuti. Quando saranno pronti impiattate vicino ai petti di pollo e guarnite con delle mandorle e del prezzemolo fresco e buon appetito ! Scusate la difficoltà della portata ma se vi mettete d'impegno questo piatto vi gratificherà al massimo, parola di chef
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