CUCINARE CON GUSTO

POLPETTINE CON SALSA DI CECI


Altro piatto alternativo ma cotto a vapore, tutto bio mi raccomando... Dosi per quattro: frullate in un mix 150 gr di ceci, uno yogurt magro, due foglie di menta fresca, un pizzico di sale e pepe a piacere vostro (ma ricordatevi che il sale fa male) e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sino a quando avrete una salsa bella fluida. Tritare il prezzemolo insieme con un aglio e un pò di  timo e mettete in una ciotola questo trito insieme a 400 gr di polpa di manzo macinata primissima scelta, una patata lessa precedentemente e schiacciata con la forchetta, un uovo, un cipollotto tritato e iniziate ad amalgamare il tutto piano piano, aggiustate di sale se volete, formate polpettine di media grandezza e disponetele nel cestello del cuoci vapore e cuocete per circa una ventina di minuti, servite le polpettine con la salsa di ceci e una foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito !