The Fairy Round

In cucina


Oggi ho fatto la spesa per il week-end.Sarà un week-end intenso. Importante. Pesce.Zenzero.(cioccolato)Frutta e verdure fresche.Passeggiare tra i banchi.Sbirciare, scegliere.Immaginare ricette e profumi
E intanto ricordavo altri profumi, colori, immagini, sapori.Ricordi di quando ero troppo piccola per arrivare bene al ripiano di marmo del tavolo della cucina (grande, calda, profumata), e così salivo sulla seggiola, un grembiule troppo grande (di tela grezza bianco e azzurro, l’ho ancora in campagna), e i tortellini da chiudere.La sfoglia della pasta che non deve sembrare troppo una cartina geografica (la voce della nonna).I pranzi e le cene di famiglia si cucinavano tutti (o quasi) insieme nella grande cucina.Ed era bellissimo.I colori più caldi del solito.Un senso di appartenenza che forse sto ri-cercando ancora adesso.Quanto si impara da quelle chiacchiere informali intorno a un tavolo di marmo, con i capelli arricciati dall’umidità del cibo che cuoce?Quanta sensibilità da un posto dove tutti sono accolti? Dove tutti possono parlare di quello che vogliono, e avere una risposta – magari grulla – ma certa prova che qualcuno ti ha ascoltato?Quanta vita nella capacità di ridere dei propri errori? Nel sapere che ci sono mani più grandi (e sagge) delle tue che possono aggiustare tutto? Quanta fiducia?
…Domani mattina mi alzo presto e faccio i biscotti.B.