The Fairy Round

Locanda "La Barbarina"... dolci da sera a mattina!


Capita a tutti.A volte suona la sveglia, ci si gira dall'altra parte, cercando  di nascondersi il più possibile sotto le coperte (così la sveglia non mi vede, pensa che mi sono alzata e magari non suona una seconda volta), e ci si chiede: "ma era questo che sognavo da bambina?".La stessa domanda io me la faccio anche quando mi trovo (come in questo momento) sommersa da una parte da questionari da codifcaire, e dall'altra da articoli da inserire in una rassegna.Ammetto che faccio un lavoro che mi piace tantissimo.... e forse un po' lo sognavo anche da bambina (quando mi è passata la fase eroica/utopistica).Però a volte.... A volte penso che sarebbe bello mollare tutto, rifugiarmi da qualche parte nel verde e aprire una locanda (vedete: ho già anche l'insegna e lo slogan).Poi unendo le competenze, dolci e specialità toscane a parte, potrei offrire agli avventuri musica (dal rinascimento a Tina Turner), e anche consulenza psicologica. "Dimmi cosa [e come] ordini per cena e ti dirò qual'è il tuo stile cognitivo" (ganzo, eh?!).Tutto sommato non sono forse tutti concordi nell'apprezzare le mie creazioni culinarie?! ;-)Quindi in attesa di potervi avere tutti ospiti nella mia locanda ... ecco una ricetta cioccolatosa, invitante, semplice e.... super golosa!Biscotti con gocce di cioccolatoIngredienti- 300 gr di farina bianca- mezza bustina di lievito in polvere- 250 gr di burro- 100 gr di zucchero- 2 uova- 360 gr di gocce di cioccolato fondente (se preferite potete prendere del normale cioccolato fondente e grattuguiarlo, ma attenzione.... non è facile come sembra. le insidie sono in agguato!)Solita procedura. Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo tirate fuori il burro perché si ammolli per bene, preparate una paio di piastre da forno, ricomprendole con carta da forno.Poi dovreste avere tempo per i soliti svaghi pre-cucina (mail, telefonata, due pagine di un buon libro, leggete il mio blog, scrivete sul vostro, scegliete la musica da usare come sottofondo durante l'esecuzione della ricetta...).Poi... pronti... partenza... via...Mecolate farina e lievito in una ciotola capiente. In un'altro contenitore lavorate con lo sbattitore elettrico (oppure se siete palestrati a mano con la frusta da cucina) burro e zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.Incorporate a quest'ultimo le uova, aggiungete poi farina e lievito e il cioccolato, mescolando tutto delicatamente con un bel cucchiaio di legno.Prendete poi un cucchiaio da minestra e schiaffate (non trovo termine più adatto) cucchiate del composto a distanza non troppo ravvicinata sulle teglie. Tenete presente che durante la cottura il composto cresce e soprattutto si allarga. Quindi disponete i biscotti di conseguenza. E soprattutto non fate cucchiate troppo sostanziose se no avrete nella teglia un unico grande biscottone.Fate cuocere i biscotti in forno per 15-20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare (caldi i biscotti risulteranno un po' morbidosi, è normale).Ho scelto questa ricetta perché la vedo bene preparata con Tina Turner (ne abbiamo parlato un paio di post fa) di sottofondo. Una cucchiata di impasto sulla teglia (con la debita energia) per ogni colpo di batteria. Fantastico!Ma naturalmente i vostri accostamenti musicali sono sempre i benvenuti!Enjoy!B.