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Torta fresca alle fragole


Ingredienti: per il pan di spagna 200g. burro, 200g di zucchero semolato, 4 uova, 200g. farina 00, 1 busta lievito per dolci. Per la bagna: 100g. zucchero, 3 cucchiai di acqua, un pò di liquore (amaretto o brandy). Per la farcitura: 250g. di mascarpone, 400g. fragole, 250 ml. panna fresca, 3 cucchiai di zucchero.Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo per torta , versate il composto ed infornate per 25/30 min. a 190°. Quando è cotta (fate la prova con lo stuzzicadenti) uscite dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero, il liquore e l'acqua e fate sciogliere a fuoco basso per un paio di minuti e lasciate raffreddare.Per la farcitura, montate la panna in una ciotola, in un' altra mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi uniteli poco per volta alla panna, mescolando sempre dal basso verso l'alto.Prendete il pan di spagna, tagliatelo in tre stati in senso orizzontale e spennellatelo con la bagna. Disponete il primo disco di pan di spagna su un vassoio, spalmatelo con un pò di crema per la farcitura, mettete sopra un pò di fragole (precedentemente lavate e tagliate) e chiudete con il secondo disco. Riempite anch'esso di crema e fragole tagliate.Mettete su l'ultimo disco di pan di spagna, spolverizzate di zucchero a velo ed al centro delle fragole intere. Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.