Noi Donne Che...

Biscotti di San Martino


Ingredienti:500 g di farina 00 180 g di zucchero 1 panetto di lievito di birra 80 g di strutto
30 g di burro q.b. acqua (circa 200 g) 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di semi di anice1 cucchiaino di cannellaSetacciare la farina sul piano di lavoro, fare una fontana e sbriciolarci dentro il lievito di birra, aggiungere anche lo strutto, lo zucchero, la cannella, l’anice, il sale ed il burro a temperatura ambiente. Iniziare a lavorare questi ingredienti affinché si distribuiscano in modo uniforme. Ora aggiungere pian, piano l’acqua e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ma elastico simile a quello del pane. Prendere piccoli pezzi di pasta e formare dei cilindri lunghi circa 10 cm i quali andranno poi arrotolati formando così delle chiocciole. Disporre sulla placca da forno e mettere a lievitare per un paio d’ore all’interno del forno stesso.Bisogna preriscaldare il forno a 180°, infornare quindi i biscotti e cuocerli per un 15 minuti. Ora toglierli dal forno e abbassare la temperatura a 160°, infornarli di nuovo, farli cuocere per altri 20-25 minuti quindi spegnere e lasciarli raffreddare dentro il forno. Si otterrà così un prodotto bello croccante.