trilogia mentale

CREME E CREMINE ADDIO...ARRIVA POMI'L+ IL "SUPERPOMODORO" ANTI-INVECCHIAMENTO


Se contro l'afa che sfianca gli italiani in questi giorni c'è poco da fare, buone notizie per la salute arrivano dalla ricerca scientifica e si concretizzano nel "superpomodoro", alimento naturale che promette di avere effetti anti-invecchiamento e di aiutare a prevenire problemi cardiovascolari.
Il 13 luglio presso la sede di Coldiretti in Via XXIV Maggio a Roma è stato ufficialmente presentato "PomìL+" una particolare varietà di pomodori made in Italy che fanno benissimo alla salute, perché ricchissimi di licopene. Gli effetti benefici del licopene sull'organismo sono stati confermati dalla Fondazione Veronesi e dalla World Foundation of Urology.Distribuito nei normali canali commerciali dalle cooperative e dai consorzi che aderiscono al progetto per "Una filiera agricola tutta Italiana" della Coldiretti, il nuovo ortaggio che già da fine luglio sarà disponibile sugli scaffali dei nostri supermercati è un prodotto no Ogm e nasce da un incrocio naturale tra il Black Tomato e il San Marzano, generando una varietà di pomodoro unica al mondo nella sua specie, in quanto oltre ad essere ricco di vitamine A e C contiene più antiossidanti, antocianine ed una quantità di licopene tre volte superiore rispetto ai pomodori freschi e più elevato del 58% rispetto a quelli coltivati per la trasformazione. Tutte qualità che lo classificano tra i primi alimenti naturali per prevenire malattie cardiovascolari e tumori, in particolare quello alla prostata, oltre che per proteggere dall'invecchiamento le cellule del nostro corpo.Il superpomodoro, piccolo e squadrato, viene coltivato al momento in alcuni campi di Lombardia ed Emilia Romagna ma presto potrebbe arrivare in tutta Italia. La sua diffusione mira anche a preservare le coltivazioni italiane e ridurre le consistenti importazioni di pomodori dalla Cina, 82 milioni di chili sbarcati in Italia nel solo 2009 da spacciare come "made in Italy", con un danno enorme per l'economia nazionale e per la sicurezza alimentare dei consumatori."Una dolce medicina naturale per il nostro organismo, figlia della tradizione e dell'innovazione italiana, bella nell'aspetto ma soprattutto buona nel sapore", queste le parole di Sergio Marini, presidente della Coldiretti, che ha elogiato a lungo il prodotto. Concordano  "La Repubblica" e "La Stampa" che hanno riempito di lodi il nuovo prodotto, ma non tutte le testate sono realmente convinte che si tratti di questo gran miracolo italiano. Secondo "Il Fatto alimentare", giornale online che si occupa di agricoltura e filiera agroalimentare, il consumatore italiano sarebbe al centro di un mezzo raggiro, dato che queste presunte proprietà del licopene sono tutt'altro che provate scientificamente, come dimostra la posizione dell'Efsa, l'Autorità per la sicurezza alimentare europea, che ha respinto tutte le diciture sulla funzione antiossidante del licopene naturale del pomodoro.L'idea di un sugo anti-età è sicuramente suggestiva e a quanto pare prossimamente mangiare un piatto di spaghetti al sugo sarà come andare in un centro di bellezza.C'è da chiedersi: sarà vero?...