Dolce_eternity

Bottega del piacere...


 Piccola pasticcera pasticcionaTi diverti a giocar con i dolci di ogni tipoInventi capolavori  Paragoni i dolci con fare l'amore Gusti diversi   sia per i dolci che per l'amore Che dolce saresti  quando fai l'amore ?Lasciati cullareTra impasto e la fantasia Per poi finire con inebriante sapore Del finale  gustare
Se l’antipasto è amore, il dessert cosa sarà mai?
In amorecome in cucina… se è fatto in fretta è fatto male!
Che dolce fareste per una cena così...
La magia in cucinache ogni giorno riempie il mio cuore,  Mi fa stare bene...ogni piccola cosa che facciamoogni giorno è una piccola magia ci sia proprio una sorta di alchimiaQuando creamo dolciche unita all'amoreche proviamo per le persone che amiamo le nostre ricette ci regali indimenticabili momenti
Un momento di estasi:..Ingredienti:2 mele 200gr di panna per dolci zuccherata80- 100 gr zucchero top al caramello fiore di orchideaPer la crema:1 uovo1 tuorlo2-3 cucchiai di zuccherobaccello di vaniglia2 bicchieri di latte1 cucchiaio di farina
Crema:scaldare il latte profumando con i semi di baccello di vanigliaMontare il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine a filoil latte.Cuocere girando continuamente.Decoro di caramello:in un pentolino sciogliere lo zucchero con qualche goccia d’acqua, quandoiniziare a dorare colare a filo su di una superficie fredda creando una sorta di ragnatela.Mela: fare un taglio alla base della mela per poter scavare all’interno.Scavare delicatamente.Sulla parte superiore praticate un buchino per poter poi inserire la pannaSu di una lastra con carta forno porre la mela e mettere in forno già caldo160°-180° per una diecina di minuti ( la mela nn deve cambiare colore!)Panna: montare leggermente la panna (deve restare abbastanza liquida)Fettine di mele:dall'altra mela ricavare fettine molto sottili e spruzzarle con limone.Prepararle poco prima di impiattare per evitare che cambi coloreAssemblaggio piattoSistemare sul piatto di servizio la crema, decorare con il caramello partendodal centro fino all’esternoPorre al centro la mela.Sistemare di lato le fettine di mela, mezzo baccello di vaniglia e il fiore.Dietro il decoro al caramello.Dal buchino superiore inserire la panna con una siringa da pasticcere usandouna bocchetta sottile.Una croccante mela dal cuore morbido accompagnata da una dolce cremadal sapore di vaniglia e irresitibile caramello.