NBA

Toronto si inchina ai Cavs... Bargnani 14 pti

I Toronto Raptors subiscono ancora il tabù di Cleveland: per i canadesi è la sesta sconfitta consecutiva (111-108) alla Quicken Loans Arena, in quello che era una sorta di spareggio tra due squadre appaiate (record 6-6) nella Eastern Conference. Bargnani parte in quintetto con Moon, Calderon (Ford fuori per infortunio), Parker e Bosh, contro un LeBron James reduce da quasi 40 di media nelle ultime uscite. Buon avvio degli ospiti (2-10 con 4 uomini a segno), che arrivano anche a +12 con due liberi del Mago a 5'31 dalla fine del quarto, che l'italiano chiude con 6 punti, mentre uno scatenato Bosh segna 9 degli ultimi 11 punti dei Raps nel primo parziale. Toronto, con Darrick Martin, apre subito a +11 il secondo quarto (21-32), ma poi inizia lo stellare duello tra LeBron e Bosh (14 e 16 rispettivamente dopo 12', sul 29-32) A 7'43 dall'intervallo i Raptors sono a +8 con 4 in fila di Humpries e la tripla di Delfino, ma 8 punti in 2'30 di Boobie Gibson e un paio di triple di Jones tengono a contatto Cleveland al riposo (52-56). Bosh e Bargnani sono i ricevitori privilegiati per Calderon, mettono 6 punti a testa nei primi 15 di Toronto nel 3° quarto ma Cleveland rientra con un parzialone di 15-5 (10 di LeBron, poi triple di Pavlovic e 2 di Jones) per ribaltare da 63-69 a 78-74 con 2'09 da giocare nel quarto. Arriva anche il +5 con la tripla di Gibson, ma mentre continua anche con una dura botta della stella di Cleveland a quella di Toronto il bellissimo duello a distanza tra James (26)-Bosh (27), Kapono ne mette cinque per pareggiare a 81 al 36'. Cleveland prova a spezzare l?equilibrio nella prima metà dell'ultimo quarto, quando si iscrive ufficialmente alla gara anche Ilgauskas (6 punti per il 96-89 a 6'19 dalla fine) e James scollina oltre la tripla doppia. Bosh non molla insieme a Kapono: sono loro a segnare 14 punti per tenere a contatto Toronto (tripla dell'ex Miami a 57"9 per il 104-103), ma mentre James non sbaglia un colpo, Parker e Calderon falliscono le triple del pareggio nel finale. Bargnani, malgrado un buon inizio, non gioca gli ultimi 6'. Per lui un bilancio di14 punti (6/9 al tiro con 0/1 da tre e 2/2 ai liberi), cinque rimbalzi e un assist. Cleveland: James 37 (12/21, 2/8), Gibson e Jones 17, Ilgauskas 16. Rimbalzi: Ilgauskas 15. Assist: James 12. Toronto: Bosh 41 (13/25), Kapono 17, Bargnani 14. Rimbalzi: Parker 7. Assist: Calderon 13.