Tuttobasket

La Benetton da un calcio alla crisi. Per Teramo sesta sconfitta filata!

La Benetton Basket si riprende e vince al Palaverde 90-71 contro la Banca Tercas Teramo in un match che ha visto i biancoverdi di coach Repesa imporsi definitivamente nel secondo tempo dopo i primi due quarti giocati punto a punto. Clicca qui per consultare il tabellino della gara. I segnali dimostrati martedì in Eurocup contro Roanne sono confermati nell'anticipo di questa sera. Motiejunas (autore di 23 punti, high personale nel campionato italiano) e Smith (in doppia doppia, 24 pt. e 10 rimbalzi) mettono una firma in grassetto su questo successo che scaccia le 4 sconfitte consecutive in Serie A.         Riconoscimento speciale prima della palla a due consegnato per i suoi trascorsi in maglia biancoverde all’ex Roberto Rullo. Repesa cambia il quintetto di partenza rispetto alle precedenti partite con Markovic in regia, Gentile, Peric, Nicevic e Motiejunas. Inizia col botto il lungo lituano che infila tre canestri e un tiro libero per la Benetton in apertura (7-4 al 2’).  Teramo sfrutta le penetrazioni di Davis e Zoroski per colpire. Diener e Boscagin mettono due triple che consentono agli ospiti di condurre 14-11 al 5’. La Benetton tenta di allungare ma gli uomini di Capobianco restano incollati ai trevigiani riuscendo spesso a liberare giocatori al tiro dalla distanza. Il primo parziale si chiude 25-24.L’inizio di secondo quarto è positivo per Teramo: il baby Polonara entra subito in partita  mettendo una tripla. La Benetton invece si affida ad uno scatenato Motiejunas: un suo tap-in e una tripla valgono il massimo vantaggio biancoverde: 37-33 al 15’. Teramo ottiene un miniparziale (4-0) pareggiando in fretta i conti. E’ un botta e risposta tra le due squadre fino all’intervallo lungo, con entrambe  le difese che non riescono a contenere gli attacchi facendo molta fatica. A 7” dalla sirena Markovic infila da sotto e si guadagna un libero aggiuntivo che fissa sul 46-45 il risultato.Prezioso l’apporto di Motiejunas sotto canestro anche all’inizio del terzo quarto (nei primi 20’ 15 pt. e 4 rimbalzi offensivi). Brunner infila la retina, si prende il libero aggiuntivo e porta la Benetton a +6 (53-47 al 24’). Le squadre in questa frazione gli errori li fanno in attacco; si segna poco (15-10 il parziale del quarto), i teramani riescono a rimanere a -4 ma Nicevic sulla sirena fa il 61-55.L’accelerata decisiva i biancoverdi la danno all’inizio dell’ultima frazione. Aumenta l'intensità ed esplode Devin Smith, con una bomba da 3; poi Peric in lay-up porta al massimo vantaggio: +11, 68-57. Sterzata brusca con Teramo sulle gambe. Arrivano punti anche grazie al netto miglioramento dei ragazzi di Repesa nei rimbalzi in attacco (saranno 21 totali). Al 35' il punteggio è sul 74-61, con la Benetton che riesce a mantenere la distanza di sicurezza con la schiacciata di Peric, e la velocità in contropiede del "prof" Smith, che a 3'49" dal termine come il collega si esibisce in una schiacciata (su assist di Toolson) che infiamma il Palaverde. Boscagin da 3 sembra chiedere ai suoi di non arrendersi, ma il "professor" Smith (top scorer di giornata) gli risponde dalla distranza. A 1' dalla fine +16 Benetton (86-70). Lo stesso Smith fa un ultimo quarto coi fiocchi (7/8 e 3/7 al tiro nella serata). Rientra anche Motiejunas che chiude definitivamente il match: finisce 90-71.