Tuttobasket

Milano distrutta a Oaka dal Panathinaikos: BYE BYE EUROLEAGUE!!

Finale: Panathinaikos-Olimpia Armani Jeans Milano 93-62Mercoledì 22 Dicembre 2010Finisce ad Oaka la stagione di Eurolega 2010-2011 dell'Olimpia Armani Jeans Milano. I ragazzi di coach Piero Bucchi sono stati sconfitti per 93-62 dal Panathinaikos e devono così abbandonare la competizione.1°quarto: Perperoglou realizza il primo punto su tiro libero, quindi Pecherov colpisce dall'angolo. Hawkins risponde a Tsartsaris, quindi Pecherov commette fallo su Fotsis: 5-4 per i padroni di casa dopo 2'. Ancora Hawkins mette due liberi, ma Diamantidis è pronto con la tripla e Sato a realizzare con fallo per l'11-6 del 3'. Jaaber appoggia da sotto e Mordente pareggia con la tripla a quota 11 a metà periodo. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio fino ai due liberi di Vougioukas e alla tripla di Fotsis per il 19-13 dell'8'. Jaaber realizza in sospensione dalla lunetta, Vougioukas realizza un libero e Sato schiaccia il 21-15 dell'ultimo minuto. Diamantidis mette la tripla del 24-15 che chiude il primo quarto.2°quarto: Finley realizza in contropiede e in sospensione, confezionando il minibreak del 24-19 dopo 2'. Tsartsaris mette cinque punti in fila e sul 29-19 per il Panathinaikos, coach Bucchi chiama timeout. Tepic realizza da sotto, Mancinelli schiaccia, ma Diamantidis è anche fortunato a trovare la tripla allo scadere dei 24" del 34-21. Hawkins trova un canestro da tre punti e tiene l'Olimpia a -12. Kaimakoglou realizza due liberi, Finley una tripla e Milano torna a -11 sul 40-29  a 1'42" dalla sirena di metà partita. Calathes realizza un canestro con fallo, cui risponde ancora una tripla di Finley. Si va all'intervallo lungo sul 46-32 per i padroni di casa.Questo il tabellino a metà gara:Panathinaikos: Tepic 2, Perperoglou 3, Fotsis 6, Sato 5, Nicholas ne, Tsartsaris 9, Diamantidis 9, Vougioukas 5, Calathes 3, Bogris ne, Kaimakoglou 4, Zoumpos ne. All. Obradovic.Olimpia Armani Jeans Milano: Mancinelli 2, Pecherov 2, Maciulis, Mordente 3, Finley 10, Jaaber 6, Rocca, Melli, Ganeto ne, Van Den spiegel ne, Nardi ne, Hawkins 9. All. Bucchi.3°quarto: Apre le danze Perperoglou da sotto, Vougiukas lo imita, mentre Milano non ha ancora trovato la via del canestro sul 50-32 dopo 2' scarsi del terzo periodo. I primi punti li realizza Jaaber, quindi Perperoglou mette la tripla e Fotsis schiaccia: 56-34 a 6' dalla sirena di fine periodo. Melli realizza da tre punti per il 56-39 a metà periodo, ma Tepic approfitta subito di un'azione in velocità, prima di un altro canestro di Nicolò: 58-41. Fotsis e Perperoglou allungano ancora e portano i greci sul +22. Un gioco da tre punti di Hawkins riduce il distacco a 19 lunghezze, ma Rocca commette il quinto fallo su Kaimakoglou a 3" dalla sirena: il numero 18 greco realizza un libero e fissa il 67-46 di fine periodo.Ultimo quarto: Sei divisi tra Finley e Pecherov siglano il 73-52, quindi i primi due punti di Maciulis riportano l'Olimpia sul 73-54. Maciulis segna ancora il 73-56, quindi il tabellone si ferma così come la partita. Alla ripresa Sato realizza da centro area e va poi a subire il fallo di Pecherov sull'azione successiva: 77-56. Gli ultimi minuti vedono aumentare il vantaggio dei padroni di casa, che chiudono sul 93-62.