Tuttobasket

I Lakers alzano la voce: strapazzati gli Spurs!

Imbattuti in casa dal 26 novembre, gli Spurs ricevono i Lakers, già battuti 2 volte in stagione ma reduci da 6 vittorie consecutive. La sfida in Texas di fatto non comincia neanche, perché Los Angeles gioca un primo quarto letteralmente pauroso sui due lati del campo, chiudendo i primi 12 minuti sul 34-23, con Bryant a battere con regolarità in difesa Ginobili e Hill e Pau Gasol incontenibile. Il 26 punti del Mamba più i 21 dello spagnolo, uniti al grande lavoro sotto canestro di un Bynum da 17 rimbalzi, annichiliscono qualsiasi tentativo di rimonta di San Antonio, che tira col 36 per cento e manda il solo Tony Parker in doppia cifra di punti fra quelli del quintetto titolare. Duncan e Ginobili segnano infatti in coppia 8 punti con 4/17 al tiro e così per i Lakers la ripresa diventa una normale opera di amministrazione. Il finale è 99-83 per i gialloviola, incensati a fine partita anche da un sorpreso, in positivo, Phil Jackson. Gli Spurs si consolano col primato ad ovest mentre L.A. continua la sua rincorsa nei confronti dei Mavericks, con cui ci sarà da giocarsi fino in fondo il secondo posto nella Western Conference.