U17 GINNASTICA

Segnali di miglioramento

La seconda giornata di campionato porta i ragazzi a fare visita al Grugliasco squadra forte, molto agguerrita e grintosa e che, come si è visto anche oggi, non molla mai. L'ottimo risultato raggiunto il campionato scorso dalla squadra di Grugliasco rende ancora più importante la vittoria dei nostri giocatori.Entrambe le squadre si presentano in campo prive di alcuni giocatori a causa della famigerata influenza ma tutti i ragazzi che hanno giocato (credo che valga per entrambe le squadre) hanno fornito contributi importanti.Il primo quarto vede iniziare molto forte il Grugliasco che difende alla morte e riparte con veloci contropiedi che mettono in grossa difficoltà i nostri ragazzi  che però, con grinta e determinazione, riescono a raddrizzare il risultato nella seconda parte del quarto che si chiude sul 19 pari.Il secondo quarto ci vede partire con il piede giusto e in pochi minuti il divario tra le due squadre aumenta in modo rilevante grazie ad un gioco un po' più paziente in attacco e ad una  maggiore prestanza fisica dei nostri giocatori che ci ha avvantaggiato sia in difesa che nel gioco sotto i tabelloni.  Il secondo quarto si chiude con un parziale di 24 a 8 per la nostra squadra che va quindi al riposo sul risultato di  43 a 27.Nel terzo quarto il Grugliasco torna in campo determinato a recuperare il terreno perduto ma i nostri ragazzi riescono, con belle giocate in attacco ed una difesa intelligente e determinata a tenere a bada gli avversari piazzando alcuni break che, purtroppo, vengono regolarmente contraccambiati dalla squadra avversaria.L'inizio dell'ultimo quarto ci vede nuovamente tentare di "uccidere" la partita con un nuovo allungo che tuttavia  non si rileva determinante dal momento che il Grugliasco, facendo leva sulle proprie caratteristiche, riesce nuovamente a ricucire lo strappo ed a mantenere il divario pressoché invariato rispetto al quarto precedente.La partita si chiude con il risultato di 82 a 66 per la Ginnastica.Rispetto alla partita con il Kolbe ci sono stati alcuni miglioramenti sia in difesa che in attacco dove, a sprazzi, i ragazzi hanno cominciato a giocare di squadra. Quello che i nostri giocatori devono ancora imparare è a non mollare mai nel corso della partita non permettendo alla squadra avversaria di pensare di poter riaprire l'incontro.Anche oggi infatti, sia nel terzo e soprattutto nel quarto quarto, è mancato il colpo del k.o. che avrebbe permesso di finire la partita con un divario sicuramente maggiore e con minori patemi d'animo per tutti (pubblico incluso).Risultato 66-82 (19-19)(8-24)(16-17)(23-22)Grugliasco : Basile 16, Rosso 16, Cristiano 3, Ancona 4, Bullio 11, Branconi  2, Cafarelli 10, Della Rovere 4,Cugusi, Ballario. All. FareseSGT: Romeo L.  6, Bergese  24, Cascino  9, Brunetti 4, Zago 4, Gontero 2, Romeo E. 5, Chiarella 10, Modaffari 9, Oberto 9, Mastromauro. All. GianzanaArbitri Caron-Ucci