U17 GINNASTICA

Sconfitta con rimpianti

La terza giornata di campionato ci vede affrontare, al Pala Ballin, la forte squadra del Moncalieri che, come la Ginnastica, ha vinto entrambe le partite sino ad ora disputate e che, come noi, sulla già buona  squadra della stagione scorsa ha inserito nuovi ottimi giocatori.Le due squadre partono abbastanza contratte (lo dimostra il basso punteggio del primo quarto) e, seppur a sprazzi, i nostri ragazzi riescono  a tenere testa agli avversari chiudendo in vantaggio il primo quarto sul punteggio di 14 a 10.A partire dal secondo quarto e quasi sino alla fine del quarto quarto, la partita cambia volto: il Moncalieri riesce ad essere superiore (peraltro senza bisogno di fare grandi cose) alla nostra squadra in quasi tutti gli aspetti del gioco. I nostri ragazzi infatti perdono  intensità, convinzione e attenzione e risultano essere inferiori agli avversari in tutti gli aspetti del gioco: difensivo  (es. Moncalieri 4 stoppate Ginnastica 2), gioco di squadra in attacco (dove si tende a giocare 1 contro tutti), percentuali di tiro da sotto e nei tiri liberi (Moncalieri 21/47 Ginnastica 7/41) e negli errori sulle rimesse.Un leggero miglioramento generale permette ai ragazzi di recuperare parte del  distacco nel quarto quarto e di chiudere con una differenza di 9 punti a favore degli avversari.I rimpianti sono legati al fatto che, con  maggior determinazione e convinzione nei propri mezzi, i ragazzi avrebbero potuto giocare una partita diversa. Sarebbe bastato un "qualcosa in più" in qualcuno degli aspetti analizzati in precedenza (senza bisogno di fare cose eccelse) per  vedere sicuramente una partita più equilibrata e che si sarebbe anche potuta chiudere in modo differente.SGT - MONCALIERI MBSRisultato 64-73 (14-10)(18-28)(17-23)(15-12) SGT: Romeo L. 5, Bergese  25, Cascino  4, Brunetti 6, Zago 3, Gontero 2, Romeo E. 4, Chiarella 4, Modaffari  4, Oberto,  Surleti  7.All. GianzanaMoncalieri: Scuderi 5, Trovato 6, Rolfo 5, Conte 2, Facchino 25, Cerutti 14, Ciccomascolo 3, Tomatis 3,  Zuffi   4, Vellano  6, Marocco.All. PetrachiArbitri Vincenzi-Cornero