U17 GINNASTICA

PASSATO IL TURNO CON DUE VITTORIE

La partita di ritorno contro la squadra del Lettera 22 è stata molto simile a quella di andata: buona partenza, fase intermedia faticosa e finale positivo.Il primo quarto viene affrontato dai nostri ragazzi con la consueta intensità e convinzione e, così come nel match giocato ad Ivrea, siamo riusciti ad imporci sia nelle fasi offensive che in quelle difensive ed il risultato del parziale (23 a 8 in nostro favore) rispecchia i valori visti sul campo.Nel secondo quarto la nostra squadra cala leggermente di livello mentre i giocatori del Lettera 22 migliorano il loro rendimento con un conseguente maggior equilibrio in campo. Bisogna osservare che i punti segnati dalla squadra ospite sono stati il frutto di altissime percentuali di realizzazione ottenute dai pochi tiri che i nostri ragazzi hanno concesso mentre le nostre fasi di attacco sono state decisamente più numerose ma molto imprecise. Tutto ciò ha fatto sì che un parziale che per intensità difensiva e occasioni offensive avrebbe potuto (e dovuto) chiudersi con un nuovo vantaggio della nostra squadra si sia invece concluso con un sostanziale equilibrio (17 a 16 in favore della squadra di Ivrea).Alla ripresa del gioco l'atmosfera è completamente cambiata: i giocatori di Ivrea hanno acquistato fiducia, determinazione e consapevolezza nei propri mezzi mentre gli altri attori di questa partita sono andati in confusione. Il nostro gioco d'attacco è diventato disordinato e, con una squadra avversaria molto chiusa sotto canestro, i nostri giocatori hanno continuato a tentare penetrazioni a tesa bassa senza mai scaricare la palla al compagno libero sulle chiusure dei giocatori avversari.L'area ospite era spesso affollata con il risultato che, come sovente accade, il gioco maschio ed i contatti fisici avvantaggiano la difesa.La nostra mancanza di ordine offensivo e le buone giocate in attacco degli ospiti (che hanno tirato da 3 punti con ottime percentuali) hanno fissato il risultato del 3° quarto sul 20 a 14 per la squadra eporediese.Nell'ultimo quarto i nostri ragazzi sono stati capaci, se non di invertire l'andamento del match, almeno di ribattere colpo su colpo agli avversari e di difendere con i denti il vantaggio accumulato sino a quel punto della partita. Il parziale si chiude con il risultato di 14 a 11 in favore del Lettera 22 ma il punteggio finale (64 a 59) sancisce la nostra vittoria.Grazie alle due vittorie ottenute in questo spareggio, la squadra ha conquistato l'accesso al girone top a cui partecipano le otto squadre che sono state capaci di vincere gli scontri diretti.Considerando il valore della squadra di Ivrea e le numerose assenze e infortuni che hanno colpito la nostra squadra il bicchiere deve essere visto mezzo pieno: sicuramente si sarebbe potuto fare meglio ma l'obbiettivo che ci si era prefissati è stato raggiunto nonostante tutte le avversità e questo non può che far ben sperare per le fasi successive.SGT - LETTERA 22 IVREA64 - 59 (23-8) (16-17) (14-20) (11-14)SGT: Romeo L. 4, Zago 8, Bergese 21, Molino 2, Mastromauro 2, Brunetti 4, Cascino 4, Oberto 3, Romeo E. 2, Ghia 2, Giaccardo 8, Modaffari 4.All. GianzanaLETTERA 22: Franchetto 9, Pasquariello 2, Gillio Tos 2, Morando 7, Castello 10, Calabrese 4, Arigone 10, Bea 5, Gelsomino, Stevanella 3, Bianco 7, Monfroglio.All. CelaniArbitri: Cufari - Cavagliato