Citazioni nei Blog Amici: 1

« COMPLEANNOCOMPLEANNO »

BRUTTA SCONFITTA

Post n°28 pubblicato il 07 Dicembre 2009 da U14Ginnastica

La terza giornata di ritorno ci vede affrontare, a Moncalieri, la squadra che, sino ad ora, ci aveva inflitto l'unica sconfitta della stagione. I padroni di casa non schierano Trovato, il loro lungo più forte.

Purtroppo, in questa partita, non vengono confermati i bei miglioramenti messi in mostra nell'ultimo periodo ma, al contrario, riemergono con decisione i difetti ed i limiti di personalità della squadra.

L'inizio di partita dei nostri ragazzi è inguardabile: nessun gioco di squadra in attacco, difesa inesistente e assenza di determinazione a rimbalzo fanno sì che, dopo pochi minuti del primo quarto, il Moncalieri conduca 15 a 2. Qualche timido segno di risveglio permette un parziale recupero. Il quarto si chiude sul 25 a 16 in favore del Moncalieri.

Con gran fatica i nostri giocatori tentano di rientrare in partita senza però riuscire ad impensierire veramente la squadra avversaria che riesce ad incrementare ulteriormente il vantaggio (46 a 32 il punteggio all'intervallo).

L'andamento non cambia sostanzialmente nel prosieguo della partita: ogni volta che, con grande difficoltà, si riesce ad infilare alcune buone azioni consecutive e a ridurre il margine di svantaggio, ci si dimentica di rientrare in difesa concedendo dei facili contropiedi agli avversari che, regolarmente, ne approfittano.

L'assenza di determinazione e convinzione della nostra squadra è lampante nel vantaggio che viene concesso a rimbalzo alla squadra avversaria: benchè i giocatori di Moncalieri rendano diversi centimetri ai nostri ragazzi riescono comunque a dominare sotto le plancie grazie alla loro volontà e intensità.

Le buone percentuali di tiro da fuori del Moncalieri si spiegano, oltre che con l'indiscutibile capacità dei loro giocatori in questo fondamentale, anche con la mancanza di pressione difensiva da parte della nostra squadra.

Emblema dell'atteggiamento cui i nostri ragazzi hanno affrontato questa partita è stato l'ultimo quarto: quando finalmente riusciamo a portarci a -9 a metà del parziale, subiamo tre contropiedi consecutivi che vanificano gli sforzi fatti sino a quel punto per tentare di rientrare in partita.

L'unica nota lieta della giornata è che si è rivisto in campo Stefano, al rientro dopo un lungo periodo di assenza dovuto all'infortunio che ha subito nella prima amichevole della stagione.