Citazioni nei Blog Amici: 1

« CARO AMICO TI SCRIVO ...PRESENTAZIONE SQUADRA »

VITTORIA CON FATICA

Post n°38 pubblicato il 12 Gennaio 2010 da U14Ginnastica

La fase degli spareggi per l'accesso al girone top del campionato open ci vede opposti alla squadra del Lettera 22 di Ivrea che è arrivata terza nel girone D e che, oltre ad essere forte fisicamente, presenta alcune individualità di buon livello.

L'inizio è promettente e i nostri ragazzi riescono ad essere efficaci in difesa e attenti e precisi in attacco giocando un buon basket che ci permette di chiudere il primo quarto in vantaggio di 19 a 10.

Purtroppo il prosieguo della partita non conferma quanto di buono fatto vedere nel primo parziale: nel secondo quarto, chissà perchè, entriamo in campo impauriti e con poca voglia di imporre il nostro gioco.

In difesa siamo sempre in affanno e l'avversario diretto ci batte costantemente mentre gli aiuti dei compagni sono sempre tardivi.

I giocatori del Lettera 22 sono bravi ad approfittare delle nostre debolezze e ritrovano quella convinzione che nel primo quarto era loro mancata anche grazie al nostro buon atteggiamento. I loro contropiedi sono veloci e spesso riescono a trovare un giocatore libero sotto canestro.

Come spesso accade l'attacco è figlio della difesa per cui, non riuscendo ad imporci in questo fondamentale, fatichiamo terribilmente ad avvicinarci a canestro e, complici alcuni errori nel tiro da sotto e la solita imprecisione nei tiri liberi, in questo parziale riusciamo solo a realizzare la miseria di 5 punti contro i 14 della squadra avversaria.

Il terzo quarto è la fotocopia del secondo e di tutti i bei progressi messi in mostra nei due tornei a cui la squadra ha partecipato nelle feste natalizie non c'è traccia. La difesa continua a subire e le scelte in attacco lasciano a desiderare. Il parziale si chiude con il risultato di 18 a 15 in favore dei ragazzi di Ivrea.

Fortunatamente c'è un risveglio nell'ultimo parziale che, anche grazie all'uscita per falli di alcuni dei giocatori più forti della squadra avversaria, ci permette di rimettere in carreggiata la partita e di vincerla con il risultato finale di 67 a 58.

Nella partita di ritorno bisognerà essere capaci di tenere alta l'intensità per tutto l'incontro ed evitare di accusare i "soliti" momenti di distrazione che, a questi livelli, possono essere pagati a caro prezzo.