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SPAGHETTI ALLA TRABACCOLARA


IL PIATTO DEL GIORNOIngredienti:Spaghetti (se preferite linguine o penne)pomodoro fresco½ kg di pesce misto (Gallinella e Scorfano)aglio   vino bianco   sale   pepe   peperoncinoPreparate un soffritto a base di olio e aglio (intero o tritato finemente). Una volta  che l’aglio avrà preso colore, toglietelo e aggiungere la polpa del pesce già pulita e deliscata. Salare, pepare e bagnare con vino bianco. Per ottenere il giusto aroma, è importante far “sfrigolare” il pesce, altrimenti otteniamo un effetto “lesso" poco gradevole. Si consiglia quindi di procedere in cottura con il fuoco "vivo". Unite a questo punto i pomodorini tagliati a pezzi e, a piacere, del peperoncino.Se il sugo risultasse troppo secco, unire del brodo di pesce, ricavato con le teste e le lische precedentemente scartate. Nel frattempo portare a cottura gli spaghetti in acqua salata. Scolati al dente andranno saltati poi in padella con il sugo.Provare per credere.Philrep