per 4 persone .... stasera un piatto delicato e gustoso!Ingredienti:4 filetti di trota salmonata circa 1, 2 kg1 cucchiaio di succo di limone1 verdure miste (carota, porro, sedano)1/2 cipolla1 foglia di alloro1/2 cucchiaino pepe nero in grani200 gr pomodori80 gr cipollottiPer La Marinata:4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine12 Cl vino bianco seccosalepepe nero3 cucchiai erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto)Preparazione e consigli: Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete i filetti di trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodiché levatelo dalla pentola, privatelo della pelle. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciottolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.Philrep
Trota Salmonata alle erbe
per 4 persone .... stasera un piatto delicato e gustoso!Ingredienti:4 filetti di trota salmonata circa 1, 2 kg1 cucchiaio di succo di limone1 verdure miste (carota, porro, sedano)1/2 cipolla1 foglia di alloro1/2 cucchiaino pepe nero in grani200 gr pomodori80 gr cipollottiPer La Marinata:4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine12 Cl vino bianco seccosalepepe nero3 cucchiai erbe fresche tritate (cerfoglio, aneto)Preparazione e consigli: Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete i filetti di trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodiché levatelo dalla pentola, privatelo della pelle. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciottolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.Philrep