PHIL

GNOCCHI AL PESTO


.....E' tardi ed in cucina il piatto piange?Ecco una soluzione veloce!..... PER  4 PERSONEIngredienti: 1000 gr pasta fresca tipo gnocchi 25/30 foglie di basilico30 gr noci sgusciate 30 gr di pinoli50 gr formaggio grattugiato parmigiano reggianoolio d'oliva extra-verginesale Preparazione e consigli: Lavare il basilico e frullarlo insieme alle noci, ai pinoli e l'olio (a piacere potete aggiungere 2 spicchi d’aglio) fino ad avere una salsa omogenea. Mescolarvi il formaggio e salare (quanto basta). Lessare gli gnocchi in 1 casseruola con acqua salata ed estrarli col mestolo forato man mano che vengono a galla. Trasferirli in 1 grande ciotola. Diluire la salsa con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi, versarla sugli gnocchi e mescolare con delicatezza, servendoli subito. Philrep