PHIL

Riso in cucina


.un piatto facilissimo da fare e... buonissimo!Risotto al nero di seppia Per 4 persone Ingredienti: 300 gr di riso 400 gr di seppie4 cucchiai olio d'oliva extra vergine50 gr di burro150 gr di funghi 1/2 bicchiere di  vino biancocipollaaglio100 cl di brodoPreparazione e consigli: Tagliare le seppie a listarelle e tenere da parte le sacche con l'inchiostro. Soffriggere nell'olio l'aglio e la cipolla tritati. Unire le seppie e far insaporire, unire il vino e far evaporare, quindi portare a cottura. Aggiungere i funghi a fette e cuocere per 15 minuti. Unire il riso, far insaporire, unire un po' di inchiostro e coprire con il brodo bollente. Abbassare la fiamma e, a cottura ultimata, condire con il burro. ... a chi piace anche il piccante .. potete aggiungere un pò di crema vulcanica (peperoncino).... e per chi non ama il pesce .....Riso VegetarianoIngredienti per 4 persone: 400 gr di riso100 gr di passato di pomodoro1 zucchina1 peperone1 carota1 costa sedano1 cipollaAglio,  prezzemolo, brodo,  olio d'oliva extravergineBurro, formaggio grana grattugiato, sale Preparazione e consigli: Tagliare a dadini la zucchina, il peperone, la carota e il sedano e farli rosolare in olio e burro con un trito di cipolla, aglio . Unire il riso, il passato di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti diluendo con il brodo. Mantecare con burro e grana e servire. .. e aggiungere il trito di prezzemolo....... chi ne vuole un piatto? ... ... non lasciatemi solo ... phil