Manfredonia calcioa5

Post N° 8

S.S. Calcio a 5 MANFREDONIA under21:Ottavi andata Afragola-Manfredonia=6-1ANDATA OTTAVI DI FINALE NAZIONALEDopo aver eliminato il Putignano nei trentaduesimi e il Bisceglie nei Sedicesimi, il Manfredonia negli ottavi di finale vedeva come avversario l'Afragola, squadra di Napoli.Una partita sulla carta che sembrava equilibrata e se non fosse stato per la piena insufficienza degli arbitri condizionati dall'ambiente locale e il gioco falloso della squadra avversaria il risultato poteva essere diverso.Già all'inizio della prima frazione di gara un bruttissimo fallo su Mantuano seguito anche da parole minacciose nei suoi confronti, e nessun provvedimento arbitrale che anzi chiedeva ai ragazzi sipontini di stare calmi, hanno fatto capire l'andamento della gara.Un primo tempo senza tante emozioni a parte il gol dell'Afragola e un paio di parate del portiere ospite Paglione, i sipontini sembravano poter contenere e controllare bene la gara. Terminava cosi il primo tempo, sul punteggio di 1-0 per l'Afragola. Ad inizio ripresa l'Afragola trova subito il gol del 2-0, aiutati dallo show arbitrale, con falli non fischiati, gesti incredibili di offesa da parte di alcuni calciatori di casa non sanzionati, e proprio da un fallo in attacco su De Nittis incredibilmente non fischiato dall'arbitro (a un passo dall'azione), l'Afragola si porta in contropiede e sul 3-0.I ragazzi non si perdono d'animo, trovano la rete del 3-1 dopo una bellissima azione, Cotrufo dà palla in profondità per Facciorusso che vede libero sul secondo palo De Nittis che insacca, e vanno ancora vicino al gol con Orbelli che coglie il palo e Cotrufo che coglie la traversa, ma ancora una volta dopo un fallo di mano evidentissimo in attacco ancora non fischiato e successivi episodi l'Afragola quando mancano tre minuti al termine sigla altre 3reti. Il punteggio finale è di 6-1, che alla luce dei fatti vede ridurre le possibilità di passaggio del turno, ma noi sappiamo che le forze dei nostri ragazzi non finiscono mai, come per l'ultima gara interna con il Bisceglie con 4 gol in 3 minuti e crediamo nella rivincita e nella rimonta, anche perchè l'Afragola non ci è superiori, ma ha vinto anche grazie anche al loro gioco falloso senza togliere qualche errore nostro, ma con un pò di attenzione in più e con due arbitri all'altezza della situazione che non hanno paura di prendere decisioni giuste anche in questi campi e in questi paesi, il punteggio poteva essere diverso. La rimonta da fare c'è, 5 gol sono tanti, ma nel calcio a 5 tutto è possibile e poi i nostri ragazzi ci hanno abituato alla loro voglia di vincere che non li fermerà mai anche nei momenti più difficili come questo.Come ha giocato in casa l'Afragola, giocheremo in casa noi del Manfredonia e faremo di "tutto" per ribaltare questo risultato.L'augurio è quello di vedere domenica alle ore 11 al Palazzetto (sempre sperando) tanta gente, quella che ci ha sostenuto ed aiutato a ribaltare il risultato con il Bisceglie, perchè per questi ragazzi nulla è impossibile.VENITE A SOSTENERCI!!