Un mondo nuovo

Torta di mele


Torta di mele (buonissima) si può fare anche con le pereMele, Kg 1 – zucchero, 150 gr. – farina 00, 200 gr. – uova, 2 – lievito, 12 gr. – latte, q.b. –  limone, 1 – burro – liquore (amaretto di Saronno oppure un altro liquore dolce).  Pulire le mele e tagliarle a tocchi, e tenerle da parte. Raschiare la buccia di un limone. E tenerlo da parte anch’esso. Ungere una teglia e spolverarla di pane grattugiato (meglio se la teglia è una di quelle che si aprono lateralmente, in modo da poter estrarre la torta senza romperla). Preparasi a portata di mano il latte, la farina, il burro, il liquore dolce e il burro. In una terrina, sbattere le 2 uova intere insieme allo zucchero. Aggiungere mano a mano la farina (nel momento in cui il composto diventa troppo denso, aggiungere del latte); il composto deve risultare morbido. Aggiungere la raschiatura del limone. E da ultimo, il lievito sciolto in un po’ di latte. Versare il composto nella teglia imburrata. Distribuirvi sopra le mele. Spolverare con 2 cucchiai di zucchero. Fiocchetti di burro qua e là. E da ultimo, sopra, un pochino di liquore.Cuocere in forno 180-200 gradi per circa un’ora.