In1 giorno ordinario

PROTEINE: MINESTRA DI LENTICCHIE!!! E' quello che ci occorre con questa pioggia... -))).


  
MA LO SAPETE CHE LE LENTICCHIE SONO ANCHE LA MAGGIORE FONTE DI FERRO IN ASSOLUTO..? Per renderlo assimilabile basta solo accostarci un cibo contenente vitamina C: o un arancio, a fine pasto, oppure una spruzzata di limone nell'acqua che si beve.  (questo è il consiglio di Nonna Papera^_^).http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-minestra_di_lenticchie_-2-.htmlPreparazioneScaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti.Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie).Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta.Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso.In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.Ingredienti e dosi per 4 persone300 g di lenticchie150 g di pasta tipo pasta piccola2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine200 g di polpa di pomodoro1 cipolla piccola2 spicchi di aglio1 pezzetto di peperoncinoPrezzemolo tritatoSale(p.s.: io però non so fare nulla in cucina...
quindi le lenticchie me le mangio così come sono, appena aperte dalla lattina, versate in un piatto e con l'aggiunta solo di olio d'oliva extravergine!).